Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Организаторы потеряли на проведении первого Финала Кубка Дэвиса десятки миллионов евро: СМИ

Новости

Источники французской прессы сообщают, что отмена турнира в этом году не связана только с пандемией коронавируса.
Организаторы потеряли на проведении первого Финала Кубка Дэвиса десятки миллионов евро: СМИ
По информации L’Equipe, решение отменить Финал Кубка Дэвиса в этом году в Мадриде вызвано не столько опасениями из-за безопасности участников, сколько желанием организаторов не нести огромные финансовые потери. Сообщается, что размер убытков компании «Kosmos» в прошлом году составил 35, а по другим данным – 50 миллионов евро. Потери в этом сезоне могли быть даже большими, при условии проведения командного чемпионата вообще без зрителей и с дополнительными затратами на обеспечение безопасности.

Представители "Tennis Canada" также рассказали, что во время обсуждений по возобновлению сезона Финал Кубка Дэвиса совсем не упоминался. Компания Жерара Пике, которая и стала новым инвестором и организатором соревнований, сможет сэкономить 18 миллионов евро (сумма призовых) на отмене турнира. Пока не известно, какие выплаты получат федерации (общая сумма ежегодно должна составлять 20 миллионов евро).

Накануне в ITF сообщили об отмене Финала Кубка Дэвиса в Мадриде в этом сезоне из соображений безопасности. Среди игроков и журналистов в соцсетях сразу возник вопрос о мотивах организаторов, поскольку в столице Испании в том же спортивном комплексе, но на 2 месяца раньше, должен состоятся объединенный чемпионат ATP и WTA. Организаторы Mutua Madrid Open пока не высказывали опасений и не комментировали свой протокол проведения турнира.
 

Источник: lequipe.fr

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  27/06/20 18:50  Просмотров: 1 206  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.