Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

7 декабря: триумф Навратиловой в Австралии, доминирование Лендла (+видео)

Вспоминаем значимые события в теннисном мире за седьмой день декабря.
7 декабря: триумф Навратиловой в Австралии, доминирование Лендла (+видео)
  • 1980: Венди Тёрнбулл уходит от поражения в финале сиднейского турнира "New South Wales Open", отыграв сразу семь матчболов у 18-летней Пэм Шрайвер. По ходу тайбрейка в решающей партии Венди уступала 2-6, но смогла выйти победительницей из напряженного противостояния - 3:6, 6:4, 7:6.

  • 1985: Мартина Навратилова выигрывает Открытый чемпионат Австралии, одолев в финале действующую чемпионку Крис Эверт. Со счетом 6-2 4-6 6-2 Навратилова берет свой уже третий титул на кортах австралийского мейджора и оформляет 17-ю победу в 19-ти матчах против Эверт. "Непростой поединок для моих нервов", - признается Мартина. "Даже проиграв второй сет, я чувствовала, что контролирую игру. С Крис у нас всегда получаются зрелищные встречи. На этот раз мы боролись не только за трофей, но и за место лидера в рейтинге. И я рада, что смогла победить". Эверт призналась, что не смогла справиться с напряжением: "После второго сета давление было на нас обеих. И Мартина преодолела его лучше, чем я".
    7 декабря: триумф Навратиловой в Австралии, доминирование Лендла (+видео)
  • 1987: Иван Лендл обыгрывает Матса Виландера в борьбе за титул на итоговом турнире "Nabisco Masters". Для Лендла это уже пятый трофей на заключительных соревнованиях в АТР. "Думаю, я никогда не бил по мячу и не двигался по корту так хорошо, как сегодня", - комментирует Иван свою победу со счетом 6-2 6-2 6-3. "В то же время мне есть еще над чем поработать и как усовершенствовать свою игру. Я могу улучшить физическую подготовку и тренировать новые удары". Виландер отметил безуспешность своих попыток сыграть агрессивно: "Я старался продвигаться вперед на его ударах слева, но ничего не вышло. После нескольких проигрышей ты уже не знаешь, что с ним делать. Во время матча я пару раз думал, что он действительно слишком уж хорош сегодня".



    Фото: Getty Images
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  7/12/15 09:34  Просмотров: 2 098  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.