Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Мэдисон Кис назвала имя своего нового тренера

С американкой будет работать семикратный чемпион турниров Большого Шлема
Мэдисон Кис назвала имя своего нового тренера
Новым наставником 21-летней американки стал известный шведский теннисист Матс Виландер.

В декабре прошлого года Мэдисон прекратила сотрудничество с экс-первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт. Она объяснила это тем, что ей нужен тренер на постоянной основе, чтобы он мог быть с ней каждый день.

Виландеру не впервой заниматься тренерской работой. В прошлом швед тренировал Марата Сафина, Поля-Анри Матье и Татьяну Головин. Последние несколько лет он работает на телеканале "Евроспорт". Шведским СМИ Матс рассказал, над чем он планирует работать с американкой:

В первую очередь, я хочу сделать её игру более разнообразной. Мэдисон и Серена Уильямс обладают, пожалуй, самыми сильными ударами в Туре, но я хочу придать больше топ-спина её удару справа, чем есть сейчас.

Также, Виландер планирует сфокусироваться на подаче Кис. Мэдисон известна своей скоростью подачи, которая часто превышает 160 км/ч. На US Open-2015 она заняла второе место по этому показателю (194 км/ч) после Серены Уильямс (201 км/ч). Швед сказал, что хочет использовать подачу американки как преимущество.

Я хочу, чтобы она взяла как можно больше от своей подачи. У неё очень хорошая первая и вторая подача. С её техникой и силой она может расширить свои возможности на корте. Я говорю не только об эйсах, а о том как использовать подачу, чтобы выигрывать в счете. Например то, как начал играть Джокович, когда с ним начал работать Беккер.

Отметим, что в этом сезоне Мэдисон Кис сыграла всего на двух турнирах. На Australian Open американка дошла до четвертого круга, где из-за травмы ноги не могла играть в полную силу против Шуай Чжан. Спустя месяц Кис вернулась в Тур, сыграв на турнире в Индиан-Уэллсе, но уже проиграла в стартовом матче Николь Гиббс. Следующим турниром Мэдисон станет Miami Open. Так как она сеянная, Кис пропустит первый круг, а во втором встретится с Лорой Робсон или Кирстен Флипкенс.

Источник: UBITennis
Фото: Yahoo
 

Добавлено: HomeAlone  22/03/16 15:45  Просмотров: 2 657  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.