Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

На Открытом чемпионате Австралии не планируют сокращать призовой фонд в следующем году

Директор турнира Крейг Тайли прокомментировал подготовку к Australian Open в сезоне-2021.
На Открытом чемпионате Австралии не планируют сокращать призовой фонд в следующем году
Открытый чемпионат Австралии в 2021 году могут перенести на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, но директор турнира Крейг Тайли говорит, что организаторы чувствуют свою уверенность в проведении соревнований в традиционные даты и с полноценным призовым фондом, и со зрителями на трибунах.

Продажа билетов стартует в октябре, а на территории страны в декабре будут открыты 5 безопасных зон («пузырей»), которые позволят игрокам избежать самых строгих карантинных ограничений.

"Игроки смогут приехать в любое время и к тому периоду, как мы ожидаем, им не нужно будет оставаться в отеле все 14 дней, согласно сегодняшним требованиям, - говорит Тайли. - Внутри этого "пузыря" у нас будет исключение. Каждый год мы говорим, что мы «счастливый Шлем», теперь мы говорим, что мы "очень безопасный и счастливый Шлем".

По словам Тайли, кризис-менеджеры подготовили бизнес-планы и руководства к действию под разные сценарии проведения соревнований. Крейг Тайли также отметил, что турнир сможет принять около 400 тысяч болельщиков в 2021 году (половина от числа фанов в этом сезоне). Площадь Мельбурн-парка позволит зрителям сохранять дистанцию, при этом все будут обязаны носить маски.

Организаторы уже наняли экспертов, которые помогут в создании "5 биологически безопасных пузырей" и зон для тестов в Перте, Брисбене, Сиднее, Аделаиде и Мельбурне. Там игроки смогут пройти акклиматизацию и подготовиться к мэйджору.

Тайли ожидает, что доход турнира в следующем году сократиться на определенную сумму ("в процентах это будет двузначная цифра"), но при этом призовой фонд размером в 71 миллион австралийских долларов сокращать не будут. У организаторов есть финансовые резервы в размере 80 миллионов, на которые Федерация тенниса Австралии может рассчитывать в случае отмены соревнований. В этом году на проведении турнира в Мельбурне заработали почти 400 миллионов.

> Рестарт теннисного сезона: все новости по теме
 

Источник: theage.com.au

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  12/08/20 16:43  Просмотров: 394  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ