Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Финал Осаки против Азаренко возглавил рейтинг по трансляциям US Open в США

Женский финал Открытого чемпионата США собрал самую большую аудиторию телезрителей канала ESPN среди всех матчей в этом году.
Финал Осаки против Азаренко возглавил рейтинг по трансляциям US Open в США
РЕЙТИНГ топ-5 трансляций турнира в Америке в этом году
1-е место: женский финал в одиночном разряде
2-е место: женские полуфиналы в одиночном разряде
3-е место: мужской финал в одиночном разряде
4-е место: матчи 4-го круга (вечерняя трансляция)
5-е место: мужские полуфиналы в одиночном разряде

Финальный матч US Open, который завершился победой Наоми Осаки, занял по итогам дня 8-е место в трансляциях субботы (1,85 млн телезрителей) на американских телеканалах. У мужского финала, триумфатором которого стал Доминик Тим, показатель в воскресенье – 1,54 млн телезрителей, общее 11-е место.

В прошлом году финал Бьянки Андрееску против Серены Уильямс установил рекорд по трансляциям на ESPN (c 2015 года) – 3,72 млн телезрителей. Лидером по просмотру финалов среди мужчин за последние пять лет остается матч Новака Джоковича против Роджера Федерера – 3,32 млн. Прошлогодний мужской финал с участием Рафаэля Надаля и Даниила Медведева собрал у своих экранов 2,75 млн телезрителей.

Рейтинги полуфиналов US Open-2020 в женском одиночном разряде (Осака – Брэйди, Уильямс – Азаренко) упали по сравнению с прошлым годом на 17% и собрали в среднем 1,55 млн зрителей. Это самый маленький показатель с 2016 года (1,45 млн). По итогам всех трансляций дня на телеканалах США в четверг полуфиналы US Open заняли 7-е место.

Полуфиналы в мужском одиночном разряде (Тим – Медведев, Зверев – Карреньо-Буста) установили антирекорд в истории ESPN с 2015 года, когда канал приобрел права на полную трансляцию турнира в Америке. Среднее число зрителей полуфинального этапа составило 890 тысяч, что на 39% меньше, чем в прошлом году. По итогам всех трансляций дня на телеканалах США в пятницу эти матчи заняли 32-е место.

Напомним, что рейтинги трансляции US Open обвалились в США по итогам первой недели: показатели упали по сравнению с прошлым годом почти на 50%. Аналитики отмечают, что теннис не выдержал конкуренцию в США с перенесенными трансляциями матчей плей-офф NBA и NHL, а также потерял возможность собрать больше просмотров из-за отсутствия многих топ-игроков.
 

Источник: sportsmediawatch.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  15/09/20 18:31  Просмотров: 459  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ