Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Финал Федерера и Надаля в Мельбурне собрал рекордное количество телезрителей

Вчерашний поединок теннисистов стал самым рейтинговым финалом "Australian Open" в Европе и за последние 11 лет в Австралии.
Финал Федерера и Надаля в Мельбурне собрал рекордное количество телезрителей
В воскресенье на кортах Открытого чемпионата Австралии состоялся финальный матч в мужском одиночном разряде: швейцарец Роджер Федерер в пяти сетах одолел испанца Рафаэля Надаля. Напомним, в решающей партии поединка Федерер уступал 1-3, но сумел выиграть у своего соперника пять геймов подряд (6-4 3-6 6-1 3-6 6-3). Таким образом, 35-летний теннисист стал обладателем своего пятого титула в Мельбурне и восемнадцатого - на Больших Шлемах.

> Роджер Федерер: "После Уимблдона у меня не было ничего, поэтому то, что происходит сейчас, похоже на сумасшествие или сказку"

Как сообщает в своем Твиттере Арно Симон, старший вице-президент группы "Eurosport", финал Роджера Федерера и Рафаэля Надаля собрал рекордное количество зрителей за всю историю трансляций финалов Australian Open на официальном теле-бродкастере турнира в Европе. За перипетиями этого матча следили 16 миллионов европейских зрителей.

Согласно данным TV Tonight австралийская сеть "Seven Network", которой принадлежат права на вещание домашнего мэйджора, получила аудиторию более 2,66 миллионов зрителей в Австралии во время самого матча (рекорд турнира с 2006 года), а 2,77 миллиона наблюдали за церемонией награждения. Превью финального матча заинтересовало 1,2 млн зрителей. Кроме того, каждый из полуфиналов посмотрели более 1,1 млн клиентов сети "Seven Network".

Женский финал, в котором сыграли сестры Серена и Винус Уильямс, собрал аудиторию в 1,27 миллиона зрителей. Уильямс-младшая праздновала победу в двух сетах со счетом 6-4 6-4, выиграв рекордный в Открытой Эре 23-й Шлем в одиночном разряде.

  • Для сравнения, финальные матчи US Open-2016 на официальном бродкастере турнира в США "ESPN" смотрели: 1,7 млн - поединок Стэна Вавринки и Новака Джоковича; 1,5 млн - матч Анжелик Кербер и Каролины Плишковой. В 2015-м году финал Джоковича и Федерера собрал аудиторию в 2,3 млн, а встреча Серены Уильямс и Каролин Возняцки в 2014-м году - 4,3 млн (на телеканале "CBS").

  • Финальная встреча Энди Маррея и Новака Джоковича на Итоговом турнире в Лондоне-2016 достигла пиковой аудитории в 4,5 млн только на британском телеканале BBC.


    Фото: Scott Barbour/Getty Images.
  • Добавлено: Maria Melnyk  30/01/17 16:49  Просмотров: 2 745  Рейтинг: 0  
    0 0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: