Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

"Игроки читали правила и подписывались под ними". На Ролан Гаррос ответили на критику Джумхура

Доктор Бернар Монтальван, ответственный за протокол безопасности на турнире в Париже, прокомментировал историю с тренером боснийского теннисиста.
"Игроки читали правила и подписывались под ними". На Ролан Гаррос ответили на критику Джумхура
"Здесь процедура такова, что мы проводим два теста. Какие-то аппараты более чувствительны, поэтому на одном результат может быть отрицательный, а на другом – положительный. Мы решили вместе с нашим научным комитетом, специалистом по инфекционным заболеваниям, что делать в таких случаях. Если у игрока будет положительный тест, тогда мы берем его пробу и проводим проверку на другом аппарате. На это потребуется еще 5 часов. Тренера Джумхура протестировали дважды. Даже если на следующий день у него был отрицательный тест, результат его теста тут был положительным.

Он говорит, что не может понять, как такое может быть, если в начале июля он переболел COVID-19? Это еще одна проблема. Если вы переболели и у вас развился иммунитет, то, вероятно, несколько ваших ПЦР-тестов могут быть положительными. Иногда такое случается, иногда нет. Согласно протоколам турнира, которые были созданы в сотрудничестве с медслужбами, министерством, наличие антител не означает, что человек не может быть переносчиком вируса и не может сам заболеть повторно. Для нас важен только результат ПЦР-теста. Мы написали это в правилах, игроки читали и подписывались под ними. Если тренер спит в той же комнате, что и игрок, если он знает, что у него положительный результат, то игрок, соответственно, попадает в список контактов. Именно поэтому мы посоветовали игрокам в протоколе, не делить свои комнаты ни с кем.

То, что тренер Джумхура не оставался на карантине и улетел домой, связано с тем, что во Франции изоляция не является принудительной. Если человек говорит нам, что хочет уехать, мы не можем законно держать его в изоляции. Обычно авиакомпании требуют отрицательный результат теста, но есть такие, которые обходятся и без этого. Правила везде разные, в США, например, нужно провести 14 дней в комнате, где перед дверью будет дежурить полицейский. Во Франции – это 7 дней изоляции. Когда делают тест в США, то они еле касаются носа. Мы же погружаем палочку глубоко в носоглотку. Наши эксперты говорят, что если поводить ей в носу, то это бесполезно, вы никогда ничего не найдете. Если так проводить тестирование, то можно тогда вообще его не делать. Это часть всей сложившейся ситуации с этим заболеванием. Мы еще много не знаем, эксперты говорят разные вещи. Мы же составили свой протокол и придерживаемся его, таковы наши правила".
 

Источник: lequipe.fr


Добавлено: Maria Melnyk  23/09/20 13:02  Просмотров: 637  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ