Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Стефанос Циципас: "Мой папа - он как швейцарский нож, который выполняет много важных функций"

Пятый сеяный пообщался с прессой после стартовой победы над Жауме Мунаром на Ролан Гаррос.
Стефанос Циципас: "Мой папа - он как швейцарский нож, который выполняет много важных функций"
О первом в карьере камбэке с 0-2 по сетах

"Так получилось, что свою игру я нашел только по ходу третьего сета. Несмотря на то, что я проигрывал 0-2, у меня было ощущение, что я держу ситуацию под контролем. Когда я сумел переломить ход событий в третьей партии, то почувствовал, что у меня есть шансы на победу. Больше ни о чем другом я не думал. Последние пару недель были в чем-то трудными из-за тех поражений, которые я потерпел. Но я старался вынести из них уроки, а затем оставить их позади и дальше становиться только сильнее.

Вспоминал ли я во время игры свой прошлогодний матч с Вавринкой? Нет, сегодня этот корт был совсем не таким, как в нашем матче со Стэном. Я думал о том, что уже играл на этой арене, но в этом году ощущения тут совершенно другие. Переход с грунта Гамбурга дался мне нелегко. Мячи здесь другие и покрытие обладает другими свойствами, погода дождливая. Понадобилось время, чтобы к этому адаптироваться. Когда я начал возвращаться в игру в третьем сете, именно тогда я почувствовал, что наконец приспособился к условиям. Дальше мне было играть всё комфортнее и комфортнее. Я очень счастлив, что нашел решения и добыл победу. Впервые я провел матч в таких условиях, раньше у меня не было такого опыта. Главное, что мне нужно сейчас, - это хорошая адаптация ко всем условиям, которые могут тут быть".

О работе с отцом и его поддержке

"Мой папа – он как швейцарский нож выполняет много важных функций в плане моей карьеры. Он лучше всех меня знает, у нас прекрасные взаимоотношения. Я знаю, что иногда на корте я веду себя с ним жестко, я стараюсь это изменить. Были эпизоды, когда мое поведение было неприемлемо, я этого не отрицаю. Я стараюсь уважать то, что он делает, а он уважает мою работу. У нас уникальные и особенные отношения. Раньше папа был моим физио, когда я не путешествовал в туре со специалистом. Он был моим тренером по фитнесу. У него есть образование в этой области. Когда я играл на челленджерах, он занимался моим восстановлением после матчей, а перед турнирами – работал над моей физической формой. У него веселый нрав и мне нравится находиться с ним в компании. Иногда он начинает переживать за меня, но он же мой отец, это нормально. Тогда он может находиться в стрессе и быть напряженным. Я стараюсь этого избегать и видеть только то хорошее, что есть в наших отношениях".

 

Источник: btu.org.ua

Фото: FFT.
Добавлено: Maria Melnyk  30/09/20 11:25  Просмотров: 697  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ