Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Я показывал слабый теннис, пока Албот выигрывал розыгрыши в важные моменты матча"

Четвертый сеяный пообщался с прессой после победы в своем стартовом матче в Майами.
Роджер Федерер: "Я показывал слабый теннис, пока Албот выигрывал розыгрыши в важные моменты матча"
"Я счастлив, что в итоге нашел возможности выиграть этот матч. Тебе, как игроку, важно знать, что в те дни, когда ты не играешь хорошо, ты все равно можешь пройти дальше. Во время решающих моментов матча я просто забыл, о чем мне говорил тренер. При этом Албот, напротив, имел очень четкий план, я чувствовал, что у него перед глазами ясная картинка, что делать со мной. У меня же мысли расходились в двух направлениях. На корте всегда есть две ситуации: ты решаешь продолжать розыгрыш, потому что не можешь на каждом мяче пробивать навылет, или же ты решаешь обострять игру. Важно чувствовать, в какой момент, что делать. С этим как раз у меня были проблемы, я делал неправильный выбор. В тех розыгрышах, которые могли меня к чему-то привести, я показал слабый теннис. Где-то 6-7 розыгрышей с начала матча и до счета 4-4 во второй партии, которые мы играли в важные моменты, все сложились в его пользу. Если ты проигрываешь, то играешь иначе, пытаешься хоть как-нибудь проскользнуть дальше.

Раньше с Алботом я никогда не тренировался и никогда не играл. Я ожидал увидеть теннисиста с отличным настроем, который он и показал, с отличным передвижением по корту, который агрессивно играет сзади и не боится идти к сетке. Я впечатлен его игрой, всегда с большим уважением отношусь к теннисистам, у которых нет серьезных физических данных (невысокого роста), потому что им нужно искать другие варианты, чем можно обыгрывать соперника.

> Раду Албот: "Всю свою жизнь ты тяжело работаешь, а когда выигрываешь титул, то словами это не объяснить"

Какие у меня впечатления от игры на новой домашней арене Мастерса? Это совсем другие ощущения, нам непривычно выступать при таких условиях (стадион внутри стадиона). Это большая арена, из-за размеров и вентиляции здесь стоит гул. Это чаще встречается на закрытых кортах, а не на открытом воздухе. Мы знаем, что звук, когда мяч касается ракетки, является одним из ключевых факторов в игре. Здесь ты его практически не слышишь, будто ты играешь в открытом космосе. Я не совсем согласен с тем, как они расположили корт по отношению к трибунам. Так что, я не сильно удивлен результатам на этой площадке. Медленный ли тут корт? Не сказал бы, что корт медленный, а вот мячи зависают в воздухе, в Индиан-Уэллсе, напротив, мячи были чересчур "летающими". Я бы сказал, что из общего с Мастерсом в Ки-Бискейне здесь осталась атмосфера, она в Майами всегда наэлектризована.

Могу ли я прокомментировать слухи о сотрудничестве Александра Зверева с агентством "Team8"? Нет, я это не комментирую, я знаю, что вы спрашиваете не про теннис, а я обсуждаю то, что касается событий на корте. Я игрок и я клиент, хотя я знаю, что вы воспринимаете мое положение в "Team8" как более важное, но я фокусируюсь на игре. Я просто надеюсь, что Саша приведет в порядок все свои дела и свои мысли, другие вещи я комментировать не могу".

Добавлено: Maria Melnyk  24/03/19 19:56  Просмотров: 1 647  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: