Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Надаль удивил меня своей игрой, я не смог найти, чем ему ответить"

Сербский теннисист встретился с прессой после поражения в финале Ролан Гаррос от Рафаэля Надаля.
Новак Джокович: "Надаль удивил меня своей игрой, я не смог найти, чем ему ответить"
"Со мной все было в порядке, все было хорошо, я был готов к матчу. Просто меня обыграл мой соперник, который сегодня показал идеальную игру. Он не ошибался, возвращал на мою половину корта все мячи, тактически действовал правильно. Особенно в первых двух сетах. Вот и все. Никаких других причин нет, Надаль просто был лучше, он выиграл в трех сетах.

На протяжении всего турнира я отлично себя чувствовал, я думал, что подошел к финалу в прекрасной форме. Конечно, я мог бы сыграть лучше, особенно в первом и втором сетах. Но на самом деле Надаль меня удивил своей игрой, качеством тенниса, который он показывал, свои уровнем. Он был феноменален. Я пытался сбить его ритм своими укороченными ударами, но он был готов к ним и много очков сумел выиграть. Тактически я пробовал играть по-разному, но в первых двух сетах мало что у меня работало. Это просто один из тех дней, когда нужно снять шляпу перед соперником.

Я считал, что условия на турнире больше подойдут мне. Весь турнир я чувствовал себя отлично и показывал хороший теннис, я выиграл в Риме, я был очень уверен в своей игре. Но Рафа доказал всем, что мы ошибались. Вот почему он великий чемпион, он взял и сыграл фантастический матч. Наверное, я где-то слишком торопился, хотел быстрее закончить розыгрыш, пытался завершить его виннером. Вероятно, у меня не получилось хорошо выстраивать розыгрыши. Это сказалось на результате. Но в этом была и его заслуга, потому что он невероятно отработал в защите, возвращая много мячей. Обычно в случае с 9 из 10 игроков я бы смог пробить виннер, розыгрыш бы закончился, но с ним – нет, особенно в этих условиях. Так что, мне нужно было как-то ответить на его игру, но я не смог найти решения.

В третьей партии мне удалось поймать ритм, было несколько упорных геймов. Очень трудно взять у него сет на грунте, когда он так играет. Я думал, что у меня будет шанс в третьей партии, но я не сумел им воспользоваться. Потом он подал на победу и на этом все. Он был лучшим игроком на корте и точно заслужил эту победу".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  11/10/20 20:18  Просмотров: 2 535  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ