Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Стив Саймон: "Надеюсь, в 2021 году мы увидим мир, который возвращается к нормальной жизни"

Глава WTA подвёл итоги теннисного сезона и рассказал о планах на следующий год. Ранее Саймон не иключил возможность старта нового сезона вне Австралии.
Стив Саймон: "Надеюсь, в 2021 году мы увидим мир, который возвращается к нормальной жизни"

"Я думаю, мы можем гордиться тем, как пережили этот год. Было здорово вернуться к игре. Мы нашли способы вернуться на корт. Мы провели десять турниров и два "Шлема". В ситуации, когда мы не можем создать "пузырь" и держать всех в одном месте, как это делают в других видах спорта. Мы путешествовали и мы доказали, что это возможно делать безопасно. К счастью, во время проведения турниров никто из игроков или персонала не заболел. Мы гордимся этим".

Ещё в середине лета стало известно, что осенняя серия соревнований в Китае не состоится из-за пандемии, в том числе Итоговый турнир WTA. Но глава Тура уверен, что их будет возможно провести в следующем году.

"По поводу турниров в Китае, то есть очень хороший шанс, что мы сыграем там позднее в новом сезоне. Конечно, первая половина сезона будет очень сложной. Есть ещё много неопределённости. Но думаю, что позже ситуация улучшится. Я надеюсь на это. 2021 год не будет привычным, но сейчас я считаю, что шансы завершить сезон в Китае очень велики. Да, в этом году мы не провели Итоговый турнир. К счастью, наши спонсоры и партнёры поняли ситуацию.

Разговоров о переносе WTA Finals не было. Мы потеряли очень много турниров с точки зрения календаря, чтобы проводить Итоговый турнир. Конечно, мы расстроились, что пришлось его отменить, но мы не думали проводить турнир просто для галочки. У нас было несколько вариантов провести другие мероприятия, которые не заменили бы Итоговый турнир, но стали бы уникальными, но пандемия помешала их проведению там, где они были запланированы".

> Читайте также: WTA провела ребрендинг и изменила категории турниров

"Пока мы не планируем ничего отменять в новом календаре. Нам стоит ждать и следить за ситуацией. Но на данный момент мы намерены провести все запланированные турниры. На случай, если у нас в течение сезона возникнут проблемы, в чём я уверен, у нас есть план необходимых мер. Надеюсь, в 2021 году мы увидим мир, который возвращается к нормальной жизни. Мы не бездействуем и не думаем, как выжить. Мы готовы работать. Мы думаем, как двигаться вперёд. Надеюсь, 2021 год станет отличной площадкой для этого, потому что даже в трудные времена появляются новые возможности. Мы надеемся, что благодаря трудностям, через которые мы прошли, мы станем ещё сильнее".
 

Источник: www.tennismajors.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  5/12/20 11:49  Просмотров: 573  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ