Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Каролин Возняцки: "Зная, что я смогу иметь детей, буду тщательнее следить за своим здоровьем"

Новости

Экс-первая ракетка мира рассказала о том, как живёт с ревматоидным атритом
Каролин Возняцки: "Зная, что я смогу иметь детей, буду тщательнее следить за своим здоровьем"
Датчанка призналась, что несмотря на свою болезнь, продолжает играть в теннис.

"Я немного играю в теннис. После завершения карьеры в январе я дважды была на корте. Как только участницы WTA-тура прибудут во Флориду, я буду играть больше. Я стараюсь держать болезнь под контролем. Однако особенность ревматоидного артрита в том, что иногда возникают рецидивы. И это происходит неожиданно.

Какие могут быть причины? Например, усталость или слишком большой стресс. Мне пришлось научиться быть осторожнее и прислушиваться к своему телу. Иногда у болезни получается взять верх надо мной, но я стараюсь делать всё, чтобы у неё это не получалось.

> Каролин Возняцки: "Мне очень повезло, потому что многие ждут годами, пока узнают свой правильный диагноз"

Обычно я веду дневник, в котором записываю, что ем и чем занимаюсь. Например: "Сегодня я ела курицу и салат" или "Сегодня я пробежала 10 км". Таким образом я могу узнать, что могло бы спровоцировать обострение болезни или что для меня хорошо.

Я знаю, что эта болезнь со мной навсегда. Вместе со своим ревматологом я составила долгосрочный, но меняющийся план. И один из немногих вопросов, которые я ему задавала - cмогу ли забеременеть и будет ли это безопасно для моёго ребёнка. Теперь, когда я знаю, что могу иметь детей, я буду сосредоточена на том, чтобы контролировать ход болезни и тщательнее следить за здоровьем на случай, если мы с мужем захотим создать семью".
 

Источник: www.bild.de

Фото: Instagram.
Добавлено: HomeAlone  30/12/20 09:00  Просмотров: 1 453  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.