Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Каролин Возняцки: "Теннис очень многое мне дал, я многому научилась и очень ему благодарна"

Датская теннисистка провела пресс-конференцию после своего последнего матча в карьере
Каролин Возняцки: "Теннис очень многое мне дал, я многому научилась и очень ему благодарна"
Экс-первая ракетка мира и чемпионка Australian Open-2018 проиграла Онс Жабер из Туниса в третьем круге Открытого чемпионата Австралии.

"Я всегда была тем игроком, который, даже если проигрывает с крупным счётом, всегда верит в то, что сможет отыграться и победить. Я не обращала внимания на счёт, но на протяжении матча я несколько раз задумывалась о том, что это может быть мой последний матч, но я не хотела этого и продолжала бороться. Я боролась так, будто от этого зависит вся моя жизнь. Результат матча не так много для меня значит, как то, что я боролась и отдала всё на корте. Но я очень счастлива, я много плакала, но это были слёзы счастья. Для меня очень много значит, что моя семья находится здесь сейчас

Сейчас внутри меня много эмоций, с которыми мне сложно справиться. Много волнения, немного грусти и воспоминания с детства. Всё так быстро завершилось, но в то же время это было так долго. Это особенный момент. Игроки подходят ко мне и поздравляют с завершением карьеры.

Я многому научилась за время своей карьеры. Я бы не была человеком, которым являюсь сейчас, без всего этого полученного опыта. Но главное, чему я научилась: не важно откуда ты, какой у тебя цвет кожи, высокий ты или низкий, большой или маленький - если у тебя есть мечта, добивайся её, упорно работай и всё возможно. В детстве я хотела выиграть титул Большого Шлема и стать первой ракеткой мира. Люди считали это сумасшествием, но я это сделала. Каждый день я работала и я горжусь этим.

Никогда не знаешь, как всё пройдёт, но сегодня всё было идеально. Был заполненный стадион, люди встали со своих мест, звучала песня "Sweet Caroline", зрители аплодировали, на моей спине был датский флаг и моя семья здесь со мной. Я не могу описать это ещё лучше. Это был идеальный момент. Я не особо много плачу, но когда моя семья вышла на корт, меня стали переполнять эмоции. Это был очень особенный момент для меня и я старалась полностью проникнуться им. Этого я никогда не забуду.

> Свитолина, Федерер, Уильямс и другие топ-игроки записали прощальное обращение к Каролин Возняцки

Каждый профессиональный теннисист знает, как сложно войти в топ и как сложно продолжать играть на этом уровне. Я сказала себе, что готова завершить карьеру. И это не зависит от возраста или того, как долго ты играешь. Однажды ты сам это понимаешь. Я готова к новой главе своей жизни, я готова заниматься чем-то другим и я готова жить не по расписанию. Теннис очень многое мне дал, я многому научилась и я очень ему благодарна, но мне кажется, что жизнь вне тенниса будет такой же насыщенной. Не думаю, что это окончательно прощание с теннисом. Вы меня ещё увидите на турнирах, но не на корте, а вне его. Я в ожидании того, что ждёт меня в будущем, возможно будут даже те вещи, о которых я сейчас даже не думаю.

Я надеюсь, что люди будут называть меня трудоголиком, тем, кто каждый день отдаёт себя делу. Я надеюсь, что вдохновила даже игроков из маленьких стран, у которых, наверное, никогда не было первых ракеток мира, чемпионов турниров Большого Шлема или представителей Топ-10. Я надеюсь, что оставила немного радости в раздевалке, потому что в ней всегда тяжёлая атмосфера. Это индивидуальный вид спорта. Все хотят быть лучшими. А я всегда старалась общаться и веселиться в раздевалке.

Теннис был огромной частью моей жизни, а сейчас меня ждёт новая часть. Конечно, будут моменты, когда я захочу снова играть. Я буду скучать по духу соревнований и борьбе, когда ты проигрываешь 1:5 и отыгрываешься, этому адреналину, который будет очень сложно воспроизвести в обычной жизни. Посмотрим, что преподнесёт мне будущее. Может, через пять лет мы встретится и снова об этом пообщаемся.

Я обожаю Мельбурн. Он занимает особое место в моём сердце. Здесь я выиграла свой титул Большого Шлема, а болельщикам тенниса он известен как "счастливый Шлем". Я пережила здесь самые жаркие дни в моей жизни, иногда ветреные, иногда холодные. Это как моя карьера, здесь я испытала всего понемногу. Я очень счастлива, что смогла завершить карьеру именно здесь. Но вы увидели меня в Мельбурне не в последний раз. Мне нравится здесь находится и я надеюсь, что смогу вернуться в этот город".


 
Фото: WTA / Jimmie 48 Photography.
Добавлено: HomeAlone  24/01/20 11:25  Просмотров: 1 542  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ