Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Андерсон прокомментировал вакцинацию игроков и проведение турниров в 2021 году

Кевин Андерсон, исполняющий обязанности президента Совета игроков ATP в прошлом году, рассказал о вызовах, которые стоят перед Туром в условиях пандемии.
Андерсон прокомментировал вакцинацию игроков и проведение турниров в 2021 году
Об организации соревнований
"Самое большое испытание в этом году – это постараться провести как можно больше турниров. Пока у нас есть календарь только до Майами. Это такой процесс, в котором нужно долго ждать. Некоторым турнирам пришлось принять решение об отмене, например, как Индиан-Уэллс. В перспективе они надеются перенести соревнования на другие даты, посмотрим, удастся ли это сделать".

О правилах безопасности
"Самое трудное лично для меня – это путешествовать без семьи. Конечно, ты тоже чувствуешь разницу, когда играешь без болельщиков. Много стресса приносит то, что массу вещей ты не контролируешь. Всегда присутствует элемент неизвестности, каким будет результат твоего теста. «Пузыри», в которых мы находимся, - это не полностью изолированные места. Турниры проделывают хорошую работу по многим моментам в протоколах безопасности, но ни в коей мере нельзя назвать эти «пузыри» абсолютно изолированными, что было бы крайней тяжело организовать с точки зрения логистики".

О формировании призового фонда на турнирах
"Разрешенное количество зрителей на трибунах как критерий для расчета призового фонда, на мой взгляд, это хороший подход. Мы много обсуждали этот вопрос. Ситуация для всех не идеальна, что-то нужно предпринять, чтобы турниры могли быть проведены. Я знаю, что у многих из них проблемы, некоторые соревнования могут пройти даже в убыток себе".

О распределении призовых
"На многих турнирах в прошлом году призовые остались на том же уровне, что и были, для первого круга. Большая часть денег, которая была урезана, пришлась на последние стадии. Перед этим сезоном мы внесли небольшую корректировку, потому что многие игроки чувствовали, что это были слишком кардинальные изменения, что все-таки стоит чуть больше вознаграждать тех, кто хорошо выступил. Думаю, что та схема, к которой пришли в итоге, и учитывая насколько сильно снизились призовые фонды, - это довольно хороший результат".

О вакцинации игроков
"Мы вскользь затронули эту тему во время последнего обсуждения в Совете. В первую очередь, вакцину сейчас изначально непросто достать, потому что по справедливости ею необходимо обеспечить группы риска. Конечно, когда вакцинация станет широким явлением, тогда мы вернемся к более детальному обсуждению. У нас был разговор, мол, будут ли вакцинированные игроки исключены из протокола по тестированию. Но мы обсуждали, что есть случаи распространения даже среди тех, кто был вакцинирован. Так что пока по этой теме еще очень много вопросов, нам нужно быть более проинформированными, чтобы принимать какие-то решения".

О слиянии ATP и WTA
"Я мало что могу сказать по этому вопросу, потому что объединение не стоит на повестке дня. Очевидно, что мы были бы сильнее вместе, если бы работали сообща, но какие-то детали с точки зрения бизнеса или логистики я не могу добавить. Я не знаю, насколько игроки хотели об этом говорить, но пандемия могла спровоцировать такую тему. На данный момент внутри АТР или вместе с WTA обсуждений нет, но это правда, что в планах менеджмента АТР тесное сотрудничество с WTA по отдельным направлениям. Конечно, нужно уделять внимание такому партнерству".

 

Источник: tennismajors.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/21 17:52  Просмотров: 349  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ