Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Выйти в полуфинал из тяжелой группы после двух раундов - это очень радостно"

Второй сеяный пообщался с журналистами после победы над Александром Зверевым на Nitto ATP Finals.

"Сегодня я много работал в защите, мне бы хотелось больше быть на атакующей стороне, может чаще пробивать слева по линии, - отметил Роджер Федерер после трехсетового противостояния с немцем в группе Беккера. - Не знаю, возможно, стиль игры Зверева не позволил мне этого сделать. Нужно было много защищаться, что удавалось делать довольно неплохо. Но из-за большой работы в защите я просто забывал как нормально играть в атаке. Здесь трудно удерживать лидерство, такой корт просто не дает тебе права на ошибку на своей подаче, нужно быть предельно внимательным. Тут сложно пробивать навылет, мы видели это и в матче Димитрова с Тимом, Надаля с Гоффеном.

Что я думал, когда не воспользовался преимуществом в один сет и брейк? Что меня волновало, так это то, что я не мог заиграть лучше. Надеюсь, это связано только с началом турнира и я пока в поисках своего ритма на задней линии. Мы оба показали хорошую игру в начале и мы оба наделали ошибок потом. Зверев упустил лидерство на тайбрейке, так что мне как-то удалось выйти вперед. Я лучше читал его форхенд, лучше защищался, чем это было в финале в Канаде. Мне бы самому хотелось сильнее сыграть с бекхенда, здесь я проделал не лучшую работу. Мне нравятся эти противостояния, когда в розыгрыше вы проверяете бекхенд друг друга, но я все равно переключался на форхенд. Хорошо прошла вариация с резаными ударами и я доставлял ему проблемы при выполнении удара справа. Но, особенно в первом сете, я проходил через этапы, когда не мог выполнить ни одного приема. Это то, с чем я не мог смириться. Уж лучше я буду хоть как-то возвращать эти мячи на его сторону, может он ошибется в выгодном положении, чем просто буду отдавать один простой гейм за другим. Так что, это был трудный матч для каждого из нас. Наверное, было справедливо, что в итоге мы дошли до третьего сета.

В этом году я пробую играть свободнее и такой настрой приносит свои плоды. В третьей партии я старался улыбаться внутри себя и повторять, что все хорошо. Мне приятно показать, что я могу играть на таком уровне и умею выбираться их подобных матчей, очко за очко, психологически оставаться стойким. У меня тяжелая группа, все мощные ребята, поэтому пройти в полуфинал после двух раундов - это очень радостно. Можно отдохнуть один день и не считать сеты в предстоящем матче с Марином Чиличем, могу почувствовать себя раскрепощённо.

Перспективы Зверева? Думаю, пройдет он в полуфинал или нет после матча с Джеком Соком, он уже получил много информации для себя на будущее. Помню ли я свой дебют на Итоговом? Я был на год старше, чем Александр, это было 15 лет назад. Было так здорово оказаться среди топ-игроков и узнать, чего на самом деле ты стоишь. Кстати, в группе я тогда играл в первом или втором матче с Хуаном Карлосом Ферреро, который сегодня тренирует Зверева. Дальше Александр будет становится только сильнее, мне нравится его игра, потому что у него есть весь арсенал. Зверев и Сок - абсолютно разные соперники, у каждого свои сильные стороны. Поэтому их противостояние должно получится интересным".

Источники: Metro, Tennis TV
Фото: Julian Finney/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  15/11/17 08:53  Просмотров: 1 416  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: