Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

9 января: прощание Рафтера, оригинальный приз для Навратиловой и помощь от Мойи

Обзор событий в истории тенниса за девятый день января.
9 января: прощание Рафтера, оригинальный приз для Навратиловой и помощь от Мойи
  • 1977: Мартина Навратилова побеждает на турнире в Вашингтоне. В финале одолев Крис Эверт 6-2 6-3, американка получает приз в 20 тысяч долларовых купюрами номиналом в один доллар. "Это за 20 лет чаевых", - с юмором оценивает теннисистка оригинальный жест спонсоров соревнований.

  • 1977: в финале Открытого чемпионата Австралии Роскоу Тэннер обыгрывает аргентинца Гильермо Виласа со счетом 6-3 6-3 6-3. Интересно, что позже американец признается в том, что во время матча получал подсказки от своего партнера по выступлениям в паре Артура Эша. Теннисист находился в ложе для фотографов и давал рекомендации Тэннеру во время перерывов.

  • 2003: о своем уходе из спорта объявляет Патрик Рафтер. "Мне жаль, что в моей коллекции так и не будет титула на Уимблдоне и в Кубке Дэвиса, - скажет двукратный победитель Открытого чемпионата США и дважды финалист Уимблдона. - Но это спорт, где-то ты выигрываешь, где-то проигрываешь".

  • 2005: чемпион турнира в Ченнае Карлоя Мойя жертвует денежное вознаграждение нуждающимся после цунами в Индии, Индонезии и других странах Азии. "Я бы хотел, чтобы заработанные мною деньги помогли тем, кто пострадал от этого чудовищного бедствия. Это небольшой взнос, но, надеюсь, он принесет пользу тем, кто в этом нуждается. Эти люди заслуживают на всю нашу поддержку".

    Фото: Zimbio / Getty Images
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  9/01/16 15:11  Просмотров: 1 541  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.