Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Александр Зверев: "Игрокам кажется, что теннисному туру уже нужно вернуться в его нормальное состояние"

Немецкий теннисист прокомментировал условия проведения соревнований и организацию "пузыря" в Майами.
Александр Зверев: "Игрокам кажется, что теннисному туру уже нужно вернуться в его нормальное состояние"
"Это здорово, что вновь будут проведены такие крупные соревнования как Мастерс в Майами. Лично я надеюсь, что результат на прошлой неделе даст мне толчок, чтобы дальше играть еще лучше, я в предвкушении от своего выступления на предстоящих неделях. Безусловно, игрокам кажется, что теннисному туру уже нужно вернуться в его нормальное состояние. Турнир в Акапулько – это был большой шаг вперед, конечно, не только для меня, потому что я выиграл там титул, но также и как сигнал, что мы можем играть турниры со зрителями.

Думаю, ATP стоит больше брать пример с таких турниров, как в Акапулько. Там мы видели, сколько было болельщиков и все прошло безопасно. Всех проверяли, вы могли пройти на стадион только если ваш тест на коронавирус был отрицательным, все было безопасно (известно, что уже по ходу соревнований коронавирусом заразился директор турнира в Акапулько, который накануне посещал матчи). Мне кажется, что этот турнир показал, как в самой ближайшей перспективе спортивные мероприятия можно вернуть и проводить их как раньше, конечно, не с максимальным числом болельщиков. Думаю, что АТР стоило бы прислушиваться к местным властям, когда они проводят соревнования, иначе игрокам будет тяжело. Например, мы находимся в пузыре в Майами, а вокруг абсолютно расслабленная атмосфера и несмотря на это правила ATP остаются в силе. Или если взять к примеру турнир в Роттердаме. Там мы были отрезаны от внешнего мира, мы видели только свою комнату и холл отеля".

> Александр Зверев посетил вечеринку своего друга, хотя обещал находиться на самоизоляции

Третий сеяный Александр Зверев в своем стартовом матче на "Miami Open" сыграет с Карлосом Алькарасом или Эмилом Руусувори.

Ситуация в штате Флорида
В преддверии весенних каникул губернатор Рон Де Сантис назвал Флориду «оазисом свободы» и уже в прошлый уик-энд из-за неконтролируемого наплыва туристов местные власти в Майами-Бич объявили о чрезвычайном положении и ввели комендантское время (с 8 вечера до 6 утра). Сообщается, что полиция задержала 1000 человек, которые нарушили правила общественного порядка. Массовые гуляния были организованы на яхтах, пляжах, просто посреди улиц и сопровождались актами вандализма. В мерии позднее назвали ситуацию «рок-концертом» и «анархией». По состоянию на 23 марта в штате Флорида было зафиксировано около 5300 новых случаев заражения коронавирусом (анти-рекорд в штате за последние 20 дней). Чрезвычайное положение в Miami Beach продлится до 11 апреля. Стадион «Hard Rock Stadium», на котором проходят теннисные соревнования, находится в Майами в 20 минутах езды от Майами-Бич (по материалам Miami Herald).


 

Источник: tennis.com


Добавлено: Maria Melnyk  24/03/21 12:36  Просмотров: 762  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.