Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Конечно, я расстроен, что проиграл, но победу сегодня я не заслуживал"

Швейцарский теннисист встретился с прессой после поражения от Пабло Андухара на старте турнира в Женеве.
Роджер Федерер: "Конечно, я расстроен, что проиграл, но победу сегодня я не заслуживал"
"Конечно, когда ты лидируешь 4-2 в третьем сете ты чувствуешь, мол, о, здорово, я смог повернуть ход игры. Ты начинаешь чувствовать себя лучше и в этот момент случается провал, а через 10 минут все уже кончено. Мы знаем, как бывает в теннисе, в этом и есть какая-то его жестокость. Конечно, я расстроен, что проиграл, но в конце я не чувствовал, что заслужил победу. Я недостаточно себя проявил. Чем тяжелее становились моменты, тем больше пропадала игра. Очевидно, я допустил слишком много ошибок, чтобы выиграть этот матч, пусть я и вел с брейком. Но шансы у меня все-таки были. Андухар играл хорошо на протяжении всего матча и я не смог дать ему такой же хороший ответ. Физически я чувствую себя лучше, чем в Дохе, но с самого начала мне было некомфортно. Я не мог почувствовать ритм и ощутить, какой у меня есть запас, насколько я должен рисковать. Однако, в конце у меня было больше энергии, чем в последнем матче, так что это плюс.

Здорово вернуться на корт, но когда проигрываешь вот так, то ты расстраиваешься. Отличных эмоций от этого не испытываешь. Нет сомнений, я с нетерпением ждал этого выступления. Но сейчас я на пресс-конференции, где мне нужно объяснять, какие эмоции у меня вызвало это поражение. Это никогда не бывает легко объяснять. Конечно, были моменты, когда я был очень счастлив, что смог порадовать зрителей, и я думал о том, какой длинный путь прошел, чтобы вернуться. Сама по себе награда, что я вернулся на корт. Но я ожидал от себя большего. Мне кажется, что на тренировках я играл лучше, даже на тренировках здесь. Но опять же, мы знаем, что матчи – это другое дело, это тяжело. Больше всего я расстроен из-за турнира. Я бы хотел поиграть подольше, больше выступить перед зрителями, пусть их было и немного. Конечно, мне бы хотелось сыграть больше, но уже есть как есть. Нужно это принять и двигаться дальше. Никакой драмы не произошло, я расстроен, но должен принять, что это часть процесса. Впереди у меня еще много работы".
 

Источник: atptour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  18/05/21 21:33  Просмотров: 2 423  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.