Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

"Выходить на корт стало больно". Чемпион юниорского Уимблдона завершил карьеру в 25 лет

Джанлуиджи Куинци принял решение закончить свои выступления.
"Выходить на корт стало больно". Чемпион юниорского Уимблдона завершил карьеру в 25 лет
Победитель юниорского Уимблдона-2013 завершил свою карьеру игрока и теперь намерен сосредоточиться на работе тренером, а также получить образование в области спортивного менеджмента.

25-летний итальянец не играл на турнирах с ноября 2020 года, но ранее не подтверждал свое намерение закончить выступления.

"Выходить на корт стало больно, больше не было ни страсти, ни радости. Когда я понял, что не смогу пробраться в топ-100 рейтинга, то сказал, что нужно подумать и проанализировать, что делать. У меня было так много ожиданий, я не смог справиться с этой тревогой, - рассказал Куинци в интервью местной прессе. - Я не сумел перезагрузиться и начать все снова с энтузиазмом. Когда ты проигрываешь после того, как в юности выиграл так много, - это трагедия. После 20 лет, которыми я пожертвовал, мои цели больше не выглядели для меня убедительными".

На счету Куинци 14 одиночных титулов, в том числе 2 – на челленджерах, а также 2 титула в паре. Во время выступления в юниорах Джанлуиджи поднимался на первую строчку рейтинга, а в 2013 году в финале Уимблдона обыграл Хёна Чона из Южной Кореи. В рейтинге АТР итальянец показал свій лучший результат в апреле 2019 года, когда занял 143 место.

 

Источник: livetennis.it

Фото: UbiTennis.
Добавлено: Maria Melnyk  2/07/21 13:26  Просмотров: 3 535  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.