Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Айла Томлянович: "В моей карьере было много болезненных моментов, когда я думала, что вот, это моя неделя, но этого не происходило"

Австралийская теннисистка провела пресс-конференцию после выхода в четвертьфинал на Уимблдоне
Айла Томлянович: "В моей карьере было много болезненных моментов, когда я думала, что вот, это моя неделя, но этого не происходило"
В четвертом круге Томлянович встречалась с британкой Эммой Радукану, которая не смогла завершить встречу во втором сете.

О подготовке к матчу
Я не очень много знала об Эмме, но посмотрела много видео её игры на этой неделе. Она очень агрессивно действует на задней линии и хорошо подаёт. Я знала, что после подачи мне нужно быть готовой к её ответному удару, ей нравятся кроссы. Она в целом действует уверенно с обеих сторон. Мне нужно было приготовиться к тому, что она возвращает много мячей.

Конечно же, я знала, что зрители будут на её стороне. Перед матчем отец и Маттео (Берреттини, бойфренд австралийки - прим. БТУ) сказали, мол, мы заработали участие в четвёртом круге "Шлема" и сыграем на Первом корте. Не нужно обращать внимание на то, что публика будет болеть против тебя. Выйти на этот корт - это привилегия, просто почувствуй энергетику.

Об отказе соперницы
Я точно не знала, что с ней, я только слышала предположения. Но для начала хочу сказать, что не могу представить себя на её месте, когда ты в 18 лет играешь в четвёртом круге в родной стране. Наверняка это очень тяжело. Я общалась со спортсменами, которые проходили через подобное, это непросто. Когда я услышала различные предположения, мне самой стало немного не по себе. Я не могу представить, как она себя чувствовала, что ей пришлось сняться с матча. При счёте 6:4, 3:0 ещё можно отыграться, особенно на траве. Мне очень жаль, что она была вынуждена сняться.

О концовке первого сета
Да, последние два геймы были действительно определяющими. На брейк-поинтах было очень непросто, потому что на своей подаче она играла уверенно. Мне было бы тяжело при счёте 5:4 и её подаче, но у меня получилось собраться. Выигранный десятый гейм придал мне уверенности и, как мне кажется, задал настроение во втором сете.

О выходе в четвертьфинал
Это пока самое большое достижение в моей карьере. Я даже не думала, что здесь совершу такой прорыв, невероятно горжусь собой. Независимо от результата в четвертьфинале, я, наверное, никогда этого не забуду. Я бы не сказала, что никогда не верила, что такое может произойти.

В моей карьере было много болезненных моментов, когда я думала, что вот, это моя неделя после матчей против Симоны, Гарбинье и Слоан. Но этого не происходило, хотя я хорошо играла. Это сказалось на мне в психологическом плане. Было нелегко. Но я вернулась к работе и старалась думать позитивно, что было непросто.

Приехав на Уимблдон, я думала о маленьких шажочках. Первый круг. Честно, я не выходила на матчи с мыслями, что должна выиграть. Я думала, если я позабочусь о себе и том, что могу сделать, у меня будет хороший шанс победить. Такой настрой привёл меня к четвертьфиналу. Менять я ничего не буду.

О предстоящей встрече с Эшли Барти
Я очень рада возможности разделить корт с Эш. Я всегда была хорошего мнения о ней. Её подход и отношение ко всему. Я смотрю на неё как на пример. Я знаю, что мне нужно отдать всю себя, чтобы потенциально победить. Как я говорила, я не думаю о победе, но мне нужно думать, как поставить себя в максимально лучшее положение, чтобы иметь шансы. Тогда, надеюсь, сработают мои инстинкты. И в целом атмосфера Центрального корта будет придавать этому матчу особенности.

О четвертьфинале Берреттини - Оже-Альяссим
Всё это время мы играли в один и тот же день. Моя двоюродная сестра встречается с Феликсом и она смотрела все наши матчи, поэтому у неё один день всегда был полностью занят. Как только мы с Маттео выигрывали, вместе ждали победу Феликса. Я очень рада за него. Здорово, что кто-то из них в среду пройдёт дальше. Если бы он проиграл сегодня, было бы хуже. Конечно, я бы предпочла видеть их в финале, но считаю это невероятным, что кто-то из них выйдет в полуфинал.
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: HomeAlone  6/07/21 13:43  Просмотров: 923  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.