Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)

Первая ракетка мира после матча с Симоном и перед игрой с Нисикори оказался в специальной камере.
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
В своем Фейсбуке серб показал, как готовится к предстоящему финалу. Джокович любит проводить время на природе и на этот раз решил подзарядиться энергией в парке.

Но существуют и другие способы, которыми пользуется лучший теннисист мира, чтобы в наилучшей форме подойти к важным матчам.

This tree has been here a long time, much longer than any one of us... Imagine how much energy and wisdom it has! So...

Posted by Novak Djokovic on Friday, 29 January 2016


Например, в Мельбурне Джокович посещает специальную кислородную барокамеру. Вдыхание чистого кислорода помогает лучше перенести серьезные физические нагрузки и быстрее восстановиться. Серб уже давно практикует такой метод борьбы с усталостью. Известно, что Новак приобрел себе камеру высокого давления, которая позволяет держать в тонусе мышцы, контролировать уровень молочной кислоты и стимулировать работу стволовых клеток.

Барокамера чем-то напоминает подводную лодку. В ней есть несколько окошек. Внутри - специальная трубка, к которой прикреплена маска. При чем, у каждого "пациента" они свои индивидуальные в целях соблюдения гигиены. Клиника "HyperMED", в которой размещены четыре таких аппарата, находится всего в двух милях от Мельбурн-парка.
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
Вне камеры нужно оставлять часы, телефон или что-то нибудь, что работает на батарейках, иначе есть риск возгорания. Чтобы не скучать, клиенты могут посмотреть телевизор, который подключен к сервису Netflix.

Новак Джокович провел в таком боксе целый час после своего пятисетового матча против Жиля Симона в воскресенье, который продолжался четыре с половиной часа, с 10 до 11 часов ночи. Теннисист использует его и перед играми, например, один час в вечернее время перед поединком с Кеи Нисикори. За это время Новак успел посмотреть фильм М. Найта Шьямалана "Повелитель стихий".

- Я выбираю или комедии, или что-то вроде того, что называют научной фантастикой. Хотя я бы выбрал название "о мирах, которые мы еще не изучили", - говорит Джокович.
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
Клиника "HyperMED" расположена между парикмахерской и пекарней в 10 минутах езды от теннисного комплекса. Рядом также находятся несколько отелей, довольно популярных среди игроков. Джокович пользуется такими технологиями на протяжении последних лет, которые, как он надеется, помогут ему быстрее восстановить силы и избежать травм.

Есть и другие теннисисты, которые также открыли для себя такие кислородные камеры. Например, Бетани Маттек-Сандс с прошлого года является клиенткой клиник с такими боксами, Майк Брайан - с текущего сезона, а Боб Брайан - прошел такую процедуру только раз.
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
- Это отличная вещь, - рекомендует барокамеры Джокович. - Я считаю, что их должно быть гораздо больше. И не только для спортсменов.

Майк Брайан также дает положительный отзыв: "Это помогает в вашем восстановлении после матча. Чувствую себя немного лучше после такого сеанса".

Клиника предлагает воспользоваться и другими боксами, например, криокамерами. На несколько минут температура в них опускается до -150 градусов по Фаренгейту. На официальном сайте "HyperMED" есть фотографии Милоша Раонича, который так раз стоит в такой камере.

Сеанс в кислородной барокамере продолжается от часа до двух и стоит 105 американских долларов. "Не то, чтобы ты выходишь оттуда и чувствуешь себя как супермен. Но после этого ты очень легко и хорошо спишь. Просто ложишься на кровать и мгновенно отключаешься", - рассказывает Бетани Маттек-Сандс, в прошлом году выигравшая в Мельбурне парный титул.
Джокович провел вечер накануне важного матча в камере (+фото)
Малькольм Хупер, владелец клиники, даже получил приглашение в бокс Новака Джоковича на полуфинальный матч против Роджера Федерера. Его медицинский центр предоставляет услуги обычным пациентам с травмами и заболеваниями мозга или опорно-двигательного аппарата. Двери клиники также открыты для профессиональных спортсменов. "Даже в два-три часа утра она могут получить все, что им нужно", - рассказывает мистер Хупер.

К помощи кислородных камер прибегают не только теннисисты, но и футболисты, баскетболисты, регбисты.

Но подобная терапия подходит далеко не всем. Энди Маррей, например, попробовал такую практику лишь раз и, согласно информации от близких лиц, отказался от нее. Также существуют и некоторые исследования, которые указывают на связь между получением высокого уровня кислорода и развитием раковых заболеваний. Это переживают на себе люди, живущие высоко над уровнем моря.

Новак Джокович говорит, что пользуется такими услугами только в США и в Австралии, потому что в Европе есть определенные сложности с доступом и существуют некоторые опасения, что это дает спортсменам не совсем честное преимущество.

- Это довольно щепетильная тема, - продолжает серб. - Особенно на европейском континенте. Честно, мне бы хотелось пользоваться такими камерами по всему миру, где бы я ни выступал.

Источники: "Tennis Players Get an Oxygen Fix" - The Wall Street Journal, официальный сайт HyperMED, Cameron Spencer/Getty Images AsiaPac, Tom Perrotta for THE WALL STREET JOURNAL
Добавлено Maria Melnyk  30/01/16 16:23  Просмотров: 3 061   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: