Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Китайская теннисистка обвинила экс-чиновника в сексуальных домогательствах

Новости

Пэн Шуай после публикации заявления перестала появляться в сети
Китайская теннисистка обвинила экс-чиновника в сексуальных домогательствах
На прошлой неделе (2 ноября) 35-летняя китаянка в китайской соцсети Weibo опубликовала заявление, в котором обвинила бывшего вице-премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли в сексуальных домогательствах. Пэн Шуай написала, что подверглась насилию со стороны 75-летнего экс-чиновника в 2018 году, когда он уже не занимал свой пост.

Тогда Чжан Гаоли пригласил теннисистку на ужин со своей женой и принудил её к половому акту. Китаянка вспоминает, что "плакала и отказывалась от ухаживаний" со стороны соотечественника, но в итоге поддалась ему. Они скрывали свой роман, а доказательств изнасилования у Пэн Шуай нет.



Китаянка также написала, что в 2011 году у неё уже был роман с Чжаном Гаони и они переспали один или два раза. После повышения в должности они разорвали отношения.

Иностранные СМИ сообщают, что публикация была очень быстро удалена со страницы теннисистки, а также были закрыты комментарии к её предыдущим публикациям. Профиль китаянки не отображался в результатах поиска Weibo, также не было никаких результатов на запросы по её имени, имени экс-чиновника и слова "теннис" (wangqiu).

После того, как публикация была удалена, Пэн Шуай перестала появляться в сети. В течение последних дней в Twitter появляются публикации журналистов, игроков и поклонников тенниса, которые поражены отсутствием реакции WTA на эту ситуацию, сопровождая свои сообщения хэштегом #WhereIsPengShuai (где Пэн Шуай).

Пэн Шуай за время выступлений в Туре выиграла два титула Большого Шлема в паре и поднималась на вершину парного рейтинга WTA. Китаянка не объявляла о завершении карьеры, однако в последний раз выходила на корт ещё в прошлом году.
 

Источник: www.washingtonpost.com


Добавлено: HomeAlone  14/11/21 17:52  Просмотров: 2 612  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: Пэн Шуай
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.