Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Александр Зверев: "Надеюсь, что в следующем году я добьюсь успеха и на турнирах Большого Шлема"

Новости

Немецкий теннисист прокомментировал свою победу на Итоговом турнире ATP и поделился ожиданиями от сезона-2022.
Александр Зверев: "Надеюсь, что в следующем году я добьюсь успеха и на турнирах Большого Шлема"
"Было круто! Я выиграл Итоговый турнир, победив в финале игрока, которому уступил в пяти матчах подряд. Сегодня мне нужно было сыграть один из лучших своих матчей. Я счастлив, что сделал это, что в таком настроении поеду отдыхать. Когда ты играешь против одного из двух лучших теннисистов в мире на данный момент, ты знаешь, чего можно ожидать и что ты сам должен показать свой лучший теннис. Я показал отличную игру и очень доволен своим уровнем, очевидно, что я провел потрясающий матч. Это особенное достижение, я чрезвычайно доволен. Нет лучшего способа завершить сезон, чем выиграть титул на Итоговом турнире. Я очень рад и уже с нетерпением жду начала следующего сезона, посмотрим, что нас ждет. Я преуспел уже на всех уровнях в Туре, кроме одного. Я надеюсь, что в следующем году добьюсь успеха и на турнирах Большого Шлема.

Думаю, что это не должен быть мой последний титул на Итоговом турнире. Надеюсь, что мой папа вновь будет смотреть мои матчи с трибуны. В Турин приехали все, мама, мой брат Миша, его семья. Только не хватает моего отца. Я надеюсь, что скоро он будет снова ездить с нами в Туре.

Мои поздравления Даниилу, который этот год провел невероятно. Он – лидер нашего поколения, он первым среди нас выиграл турнир Большого Шлема. Мы давно уже знаем друг друга, больше 10 лет я знаю Дашу, жену Даниила, так что классно видеть, какой путь мы прошли и как мы встречаемся на корте в самых важных матчах. Когда играешь с Медведевым, ты четко понимаешь, что в долгих розыгрышах с ним тебе будет трудно. Он один из сильнейших игроков на задней линии. Играя с ним, нужно брать контроль в свои руки. Сегодня мне удалось это сделать, вот почему все так хорошо работало.

Что будет с Туром в 2022 году? Я не знаю, что вам сказать. Надеюсь, что все вернется в норму на каком-то этапе. Что закончатся все эти споры по поводу призовых, ковидных протоколов. Думаю, в какой-то момент это действительно произойдет. Но я не волшебник и предсказывать будущее не могу. По правде говоря, я не знаю, что будет, просто надеюсь, что все скоро нормализуется".
 

Источник: puntodebreak.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  21/11/21 22:32  Просмотров: 989  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.