Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Каспер Рууд: "У нас вышел идеальный старт противостояния, но в то же время чувствуется огромное давление"

Первый номер сборной Норвегии подвел итоги первого игрового дня в противостоянии с Украиной
Каспер Рууд: "У нас вышел идеальный старт противостояния, но в то же время чувствуется огромное давление"
Вчера норвежский теннисист во втором матче пятницы обыграл Виталия Сачко.

- Какая для вас разница между играми против украинских теннисистов и матчами Итогового турнира ATP, на котором вы выступали неделю назад?
- Когда ты часто играешь матчи, между ними нет особой разницы. Корт тот же, линии те же, особенно если не обращать внимание на то, что против тебя не соперник из топ-10. Иногда бывает тяжело играть против соперников, игры которых видишь не так часто. Это я немного прочувствовал сегодня. Ему удавалось активно выигрывать мячи потрясающими ударами. К такому вначале я не был готов. Но мне удалось взять несколько ключевых очков и выиграть первый сет. Это позволило мне немного успокоиться, потому что я был взволнован. Матчи Кубка Дэвиса всегда много значат для игроков.

Но еще раз повторюсь, когда ты играешь матч, ты не задумывался над тем, кто именно по ту сторону сетки. Единственный раз, когда я много об этом думал, это был матч против Роджера Федерера два года назад. Тогда я подумал: "Вау, это другой уровень".

>>> Виталий Сачко: "Возможно, я не ожидал, что смогу обыграть Рууда, но надеялся, что смогу дать бой"

- Чувствуете ли вы дополнительное давление, когда защищаете цвета своего флага?
- Да, есть такое, особенно, когда играешь дома на родных кортах перед полной трибуной болельщиков. Хочется победить, хочется принести сборной победу, поэтому есть определенная нервозность. Давление сегодня было особенно сильным после того, как Виктор провел хороший матч и обыграл первого номера украинской команды. У нас вышел идеальный старт противостояния, но в то же время чувствуется огромное давление. На бумаге я должен побеждать, но думать об этом, конечно же, не очень хотелось. Но я уже привык к такой ситуации, перед последними матчами в Кубке Дэвиса всегда были такие расклады.

- Завтра сыграете пару?
- Да, сыграем вместе с Виктором снова. Надеемся сыграть лучше, чем в прошлый раз.
 

Источник: sport.ua

Фото: Norges Tennisforbund.
Добавлено: HomeAlone  27/11/21 11:27  Просмотров: 1 017  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.