Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Гюнтер Бресник: "Монфис этим летом воскрес из мертвых, повезло, что он не остановился"

Тренер Гаэля Монфиса прокомментировал свое сотрудничество с французским теннисистом.
Гюнтер Бресник: "Монфис этим летом воскрес из мертвых, повезло, что он не остановился"
"Несмотря на интенсивные тренировки, Гаэль не выиграл ни одного матча в туре с ноября 2020-го по май 2021 года. Трудно понять, почему так происходило, - рассказал Бресник в интервью Heute в октябре. - Для Гаэля важна только победа. Он скорее выберет обыграть слепого в третьем сете на тай-брейке, чем будет доволен поражением при отличной игре. Если ты профессиональный теннисист, а не поп-исполнитель, все дело в эффективности твоей игры, а не в том, как это выглядит. Повезло, что Гаэль не остановился, у него были сомнения. Но во время турниров в США появился проблеск надежды. На тренировках он стал выигрывать у очень хороших соперников. Также его подача вновь начала работать. Он воскрес из мертвых.

Были ли у меня сомнения в его усердии на старте нашего сотрудничества? То, как мы работаем, - такой вариант нас устраивает. Я того же возраста, что и его отец, так что между нами родительско-дружеские отношения. Мы каждый день общаемся по телефону, а это что-то да и значит. Известно, что Гаэль мог пропадать и не общаться неделями, и никто не знал, где он находится. Я уверен в своих силах как тренер. Это не высокомерие, как кто-то считает. Я просто знаю себе цену. Есть же факты, есть вещи, в которых я действую безошибочно. Я – самый уважаемый тренер в мире. Я начал заниматься этой работой не вчера. В следующем году будет 35 лет, как продолжается моя тренерская деятельность. И я добивался успеха с разными теннисистами".

Гаэль Монфис закончил сезон на 21-й строчке в рейтинге АТР, на его счету 18 побед при 17 поражениях.

 

Источник: heute.at

Фото: Imago.
Добавлено: Maria Melnyk  29/11/21 14:37  Просмотров: 2 102  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.