Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Александр Зверев: "В этом году в мою жизнь вернулось спокойствие"

Александр Зверев поделился мыслями о своей жизни в теннисе и за его пределами

Третья ракетка мира Александр Зверев поделился мыслями о жизни в спорте и за его пределами.

О взрослении

«С возрастом понимаешь спорт, да и вообще все, лучше. Пытаешься стать лучше на корте и в жизни, стать лучшим теннисистом, лучше узнаешь себя. Ты начинаешь понимать, когда и как лучше реагировать, когда давать волю эмоциям, а когда оставаться спокойным».

О расследовании АТР по делу о домашнем насилии

«Уверен, что в ближайшее время это закончится. Мы также судимся с людьми в России, которые обвинят меня в плохих вещах. Правда всегда становится известна. Все, что происходит в жизни, отражается на корте. Думаю, что в этом году в мою жизнь вернулось спокойствие, рядом со мной правильные люди и это хорошо».

О новом тренере

«Папа лучше, чем Лендл. Для меня здесь нет вопросов. Думаю, что для меня было интересно, как мой теннис видят другие тренеры. Для меня лучшим тренером, кроме отца, был Давид Феррер, но, к сожалению, из-за ситуации с коронавирусом мы были вынуждены прекратить сотрудничество. Только с ним я бы попробовал работать снова. С Лендлом не получилось — это не секрет. Возможно, мы не сошлись характерами, по-разному смотрели на происходящее на корте во время тренировок. Я тоже что-то из себя представляю в спорте, тоже личность. Я не из тех, кто дает добро на все без разбору, часто оспариваю мнение, всегда спрашиваю, почему видят что-то так и говорю, что вижу это иначе. Нельзя присоединиться к моей команде и перевернуть мою жизнь и карьеру вверх тормашками потому, что ты что-то видишь не так, как я».

О связях с Германией

«Я родился в Германии, вырос там, Я немец. Нельзя забывать свою родину. Апей больше позиционировал меня, как международную звезду. Конечно, в теннис играют по всему миру и игроков иногда за границей знают лучше, чем дома. Германия также стала важной для меня потому, что я сам веду свои дела. Раньше мне говорили дать интервью тем-то и тем-то или сыграть там-то и там-то, а сейчас я это решаю сам. Германия важна потому, что дети на меня смотрят и равняются, начинают интересоваться теннисом».

О величайших игроках в истории

«Знаю, что многие болельщики больше выбирают между Роджером и Рафой, но против статистики не попрешь. Новак выиграл больше всех шлемов, вместе с Роджером и Рафой, он дольше все пробыл первой ракеткой мира, выиграл больше всех титулов на Мастерсах и так далее. Невозможно всегда закрывать глаза на статистику и говорить, что Роджер или Рафа лучшие потому, что мы были их болельщиками с давних пор. Иногда надо быть реалистом, а рекорды Новака говорят сами за себя».

Об отношениях с Софией Томаллой

«Думаю, что для теннисистов всегда важно, кто находится рядом с ними. София дает мне покой и безопасность. Но, в итоге, решение за мной. Более 20 лет я много работал над своей игрой с моим отцом, делал все, чтобы оказаться там, где я сейчас. Но, конечно, впервые со мной мой партнер. Я очень хорошо играю, когда она рядом. Надеюсь, что так будет и в следующем году, а может — еще лучше. Я еще не всего достиг».
 

Источник: www.tennismagazin.de

Фото: nypost.com.
Добавлено: Hevari  15/12/21 17:16  Просмотров: 1 046  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.