Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Крейг Тайли: "Условия проведения Australian Open остаются прежними"

Новости

Директор турнира прокомментировал подготовку к соревнованиям.
Крейг Тайли: "Условия проведения Australian Open остаются прежними"
По словам функционера, уже с 28 декабря они ожидают первые группы теннисистов и их команд, которые приедут в Сидней или Мельбурн.
Тайли отметил, что на данный момент никаких изменений в протоколы, учитывая сегодняшнюю ситуацию с COVID-19, не было внесено, однако организаторы сохраняют гибкость на тот случай, если будут введены ограничения по числу зрителей.

"Хорошо то, что не будет никаких зон, а значит вы сможете свободно передвигаться по всему комплексу. У нас есть протокол безопасности, который утвержден властями. Все, кто находится на территории Мельбурн-парка, будут либо вакцинированы, либо иметь медицинские противопоказания и зарегистрированы в специальном реестре".

> Четыре украинки заявились в квалификацию Australian Open

Данные о том, сколько игроков, членов их команд или сотрудников уже попали или попадут в этот реестр, не будут озвучены публично, а только в добровольном порядке. По мнению Тайли, в эту группу войдет "очень маленький процент" участников. Согласно прописанной процедуре, к таким лицам не предъявляются требования сообщать Tennis Australia о своем намерении получить подобное исключение, при этом сама австралийская федерация отстранена от процесса проверки – им занимается рабочая группа по вопросам иммунизации.

"Никто из игроков лично мне не сообщал, что он получил исключение по медицинским показаниям. Эта группа будет оставаться в "Короне", где будут действовать правила по минимизации риска. Их будут тестировать в комплексе и мы будем контролировать их передвижение". Карантин при этом не предусматривается, существует только короткий период изоляции, пока ожидается результат теста по прибытии.

У директора турнира нет новой информации об участии Новака Джоковича.

"Если Новак приедет на Australian Open, то он будет либо вакцинирован, либо получит исключение по медицинским показаниям. Его право оставлять при себе свои медицинские данные, как и у любого из нас. Мы не будем заставлять его или просить, чтобы он их раскрыл. Новак хочет играть, но про свое здоровье он ни с кем не говорит, а сам я тоже не буду его спрашивать. В 2022 году теннисисту будет очень сложно путешествовать по миру, будучи не вакцинированным или не получая в каждой отдельной стране исключения по медицинским причинам. Но это абсолютно их дело".

Тайли также прокомментировал вспышку коронавируса в группе участников турнира в Абу-Даби.

"У этих игроков есть время, чтобы закончился тот период, пока они заразны, и чтобы с ними все было хорошо. Наверное, лучше сдать положительный тест сейчас, как и лучше никогда не получать такой результат, но если уж вы попали в такую ситуацию и при этом хотите играть на Australian Open, то сейчас удачный момент".

Открытый чемпионат Австралии-2022 стартует 17 января.
 

Источник: theage.com.au

Фото: ABC News.
Добавлено: Maria Melnyk  22/12/21 10:06  Просмотров: 1 589  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.