Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Официально: Министр по вопросам иммиграции Австралии аннулировал визу Новака Джоковича

Последние новости из Австралии по делу Новака Джоковича.
Официально: Министр по вопросам иммиграции Австралии аннулировал визу Новака Джоковича
ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Министр Алекс Хоук принял решение об аннуляции

14 января министр по вопросам иммиграции Австралии Алекс Хоук использовал свою личную власть, чтобы аннулировать визу сербского теннисиста. Ожидается, что его адвокаты готовятся подать немедленный судебный запрет на это решение.

В вечернем заявлении министра Хоука сказано: "Сегодня я воспользовался своими полномочиями в соответствии с разделом 133C (3) Закона о миграции [...] по соображениям здоровья и правопорядка, на том основании, что это отвечало общественным интересам.

Это решение последовало за постановлением Федерального окружного суда и суда по семейным делам от 10 января 2022 года, отменившим предыдущее решение об аннулировании визы по соображениям процессуальной справедливости.

Принимая это решение, я тщательно изучил информацию, предоставленную мне Министерством внутренних дел, Пограничной службой Австралии и мистером Джоковичем.

Правительство Моррисона твердо привержено защите границ Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19".

Хронология решения по визе Джоковича:

17:35 - команде юристов Новака Джоковича устно сообщил о решении
17:52 - заявление из офиса Алекса Хоука об аннулировании визы
18:03 - команда юристов Новака Джоковича приняла решение в письменной форме

Джокович и виза в Австралии: хронология событий, заявление теннисиста и реакция журналистов

СМИ: Иммиграционная служба проведет интервью с теннисистом

Как сообщают СМИ, Новака Джоковича попросили пройти иммиграционное собеседование, которое должно состоятся завтра. Министерство внутренних дел в настоящее время ведет переговоры с адвокатами теннсииста. На этом этапе он будет оставаться там, где он находится, до собеседования и в ожидании любого судебного иска. Пока неясно, когда сотрудники иммиграционной службы планируют перевести его в иммиграционный изолятор.

Пока нет информации от суда

Пока нет информации от Федерального окружного суда, который заслушает судебный запрет Джоковича, если дело будет продолжено. Ожидается, что дело вернется к судье Энтони Келли, который курировал дело, когда решение правительства об аннулировании визы теннисиста было впервые отменено в понедельник.

Действия адвокатов Джоковича

Пока никакой информации у СМИ нет. Известно, что черная машина подъехала к адвокатской конторе, которая представляет интересы теннисиста. Черный фургон «Мерседес» с тонированными стеклами въехал на парковку офисного здания, где находятся адвокаты Новака Джоковича, сразу после 18:30 по местному времени. Менее чем через 5 минут фургон выехал на Флиндерс-лейн с пассажиром на заднем сиденье. Неясно, был ли пассажир Джокович.

Комментарий премьер-министра Австралии Скотта Моррисона

Премьер-министр Австралии связал решение об аннулировании визы Новаку Джоковичу с "жесткой политикой защиты границ Австралии", которая "обеспечила безопасность австралийцев" во время пандемии.

"Я понимаю, что после тщательного рассмотрения министр предпринял действия по аннулированию визы г-на Джоковича. Эта пандемия была невероятно сложной для каждого австралийца, но мы держались вместе, спасли жизни и наше благосостояние. Вместе мы добились одного из самых низких уровней смертности, самой сильной экономики и самого высокого уровня вакцинации в мире. Австралийцы пошли на многие жертвы во время этой пандемии, и они справедливо ожидают, что результат этих жертв будет защищен.

Этим сегодня занимается министр. Наша строгая политика защиты границ обеспечила безопасность австралийцев до COVID и сейчас во время пандемии. В связи с ожидаемым продолжающимся судебным разбирательством я не буду давать никаких дальнейших комментариев".

Ранее сегодня Новак Джокович провел тренировку в Мельбурн-парке

Известно, что в пятницу теннисист потренировался в первой половине дня на арене Рода Лейвера. Изначально Джокович зарезервировал корт на более позднее время, но вышел на тренировку раньше, а затем его имя исчезло из расписания.

Апелляция Новака Джоковича

Распорядительное слушание будет проведено сегодня вечером в 20:45 (по местному времени) перед судьей Энтони Келли из Федерального окружного суда. Это тот же судья, что был и на слушаниях в понедельник.

 

Источник: theage.com.au

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/22 09:05  Просмотров: 2 747  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.