Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ига Швёнтек: "Рада, что мой новый тренер понимает, что у меня есть свое мнение касательно работы"

Комментарии польской теннисистки после первой победы на Australian Open
Ига Швёнтек: "Рада, что мой новый тренер понимает, что у меня есть свое мнение касательно работы"
В первом круге турнира Швёнтек обыграла британку Гарриет Дарт.

«Первые несколько геймов для меня были сложными. Из-за солнца я отдала гейм на второй подаче. Счастлива, что смогла быть терпеливой - нашла свой ритм в матче и это хорошо».

О работе с новым тренером

«Интересно, что поначалу он не стал менять многое, потому что хотел продолжить то, что я уже делала. Слишком кардинальные перемены могут до добра не довести. Мы работаем над разными моментами. В первую очередь над моей физподготовкой, что хорошо, так как это дает мне уверенность в том, что я буду способна на большее, активнее действовать на корте. Также мы работаем над атакующей игрой. Но у нас не было времени, чтобы поработать над всем, над чем мы хотели, потому что, например, мне надо еще много работать над игрой слета и, наверное, резанными ударами. Я могу их выполнять, конечно, но он видит кое-какие моменты, которые легко изменить, но у пока нас не было времени.

Я рада, что он уделяет внимание физподготовке и позитивным моментам. Потому что в прошлом сезоне я через чур анализировала то, что происходило на корте. Это теннис, это игра. Ты просто бьешь мяч и стараешься бить как можно сильнее, подальше от соперницы. Иногда это легче, чем думаешь».

> Обзор матча Ига Швёнтек - Гарриет Дарт на Australian Open (ВИДЕО)

О базовых вещах для того, чтобы хорошо работать с новым тренером

«Я не всегда люблю говорить и думать о теннисе. Иногда, когда я в туре, мне нужно просто поработать два часа, а потом полностью отключиться от тенниса. Здорово, что он это понимает. У него все отлично с идеями вроде похода в кино или на пляж. Вписать их в график иногда тяжело, но он очень помогает с этим.

Также для меня очень важны хорошие отношения между людьми в моей команде. Я хотела, чтобы он наладил сотрудничество, потому что им нужен хороший контакт в части моих тренировок. Также необходимо понимание, что делает Дарья, потому что сейчас не многие спортивные психологи могут ездить со спортсменами.

И просто быть открытым, а иногда и терпеливым, потому что я люблю обсуждения. Я не из тех, кто просто слушает и делает, у меня всегда есть свое мнение. Я рада, что он это понимает».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  18/01/22 20:00  Просмотров: 477  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.