Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Даниил Медведев: "Выиграть в трех сетах, не важно с каким счетом, всегда хорошо"

Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал начало выступлений на Australian Open

В первом круге россиянин обыграл швейцарского теннисиста Хенри Лааксонена.

«Матч был непростой. Начал с брейка и забрал сет 6:1 - у него было много ошибок. Во втором сете стало тяжелее, но я смог сделать один брейк и ветер немного облегчал игру. В третьей партии он показал топовый уровень. Рад, что остался спокойным на своей подаче и у него не было брейк-пойнтов. Доволен, как отыграл тай-брейк, смог решить его в свою пользу. Первые раунды, да в принципе любые раунды, на Шлемах никогда не бывают легкими. Так что выиграть в трех сетах, не важно с каким счетом, всегда хорошо.

Корты, вроде, стали немного быстрее, а мячи стало сложнее контролировать. Мне так кажется по многим матчам. Возможно, это дело привычки. Но вижу много невынужденных ошибок, сегодня и у меня такое было. В определенные моменты, особенно с новыми мячами, было такое чувство, что мяч не «садился» на струны хорошо, я не мог чувствовать то, что делаю. Например, я много раз хотел заставить его сыграть бэкхэндом, но мяч шел по центру».

>>> Обзор матча Даниил Медведев - Хенри Лааксонен на Australian Open (ВИДЕО)

Об оптимальной длительности сезона

«Да, среди игроков ходят разговоры об этом. Думаю, что сейчас почти невозможно поменять что-либо потому, что в сезоне нет свободных недель для Кубка Дэвиса или для того, чтобы Итоговый турнир проводить немного раньше. Все турниры заплатили за лицензии и нельзя им просто сказать, что, дескать, мы решили сократить сезон, так что вы не попадаете в календарь. Это невозможно и да тебе не хватает отдыха, если ты каждый год хочешь выступать на Кубке Дэвиса и играешь в Итоговом турнире. Приходится чем-то жертвовать. Чем именно? Иногда тебе подскажет твое тело, иногда ты сам примешь решение. А решения нелегкие потому, что всегда будет немало людей против того, что ты решишь.

Да, двух недель отдыха было недостаточно, но это опыт. Я разберусь, что я смогу с этим сделать и увижу, что мне нужно или я могу поменять. Но опять же, не вижу, что можно поменять в сезоне. Хотя, скорее всего, другого вида спорта, где 11 месяцев играют нон-стоп, наверное, нет».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Reuters.
Добавлено: Hevari  18/01/22 16:30  Просмотров: 447  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.