Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ализе Корне: "Рада, что смогла победить в свой День рождения - это очень много для меня значит"

Новости

Француженка поделилась эмоциями после выхода в четвертый круг Australian Open
Ализе Корне: "Рада, что смогла победить в свой День рождения - это очень много для меня значит"
В матче третьего раунда Корне обыграла 29-ю сеяную словенку Тамару Зиданшек.

«Это был очень сложный матч. В первую очередь потому, что я начала его не очень хорошо. Видела, что и Тамара чувствовала себя не совсем хорошо. Потом я выиграла 6:4 и в следующем сете повела 4:1. Как смогла отыграться - понятия не имею. Просто боролась, пыталась делать все, что могу, и сумела перевернуть ход матча. Третий сет был тяжелым физически для нас обеих. Жара невероятная. Рада, что смогла победить в свой День рождения - это очень много для меня значит.

Я еще не вполне осознала, чего достигла, потому что очень устала. Да, это отличное доказательство моей выносливости. Это очень особенная победа для меня - выйти во вторую неделю Australian Open впервые за 13 лет. К тому же, в мой День рождения. Чего еще можно желать?».

> Трибуны Australian Open поздравили теннисистку с Днём рождения (ВИДЕО)

О споре с судьей на вышке

«Я получила предупреждение за затягивание времени и потеряла первую подачу в очень важном гейме - кажется, я вела 4:0. Перед этим гейм длился 14 минут, так что этот гейм был критичным.

Судья вынесла мне предупреждение за затягивание времени. Я должна была сказать ей то, что чувствовала. Подошла к ней и объяснила, что мы уже два часа боремся на жаре, отыграли длинный гейм. Попросила ее войти в положение - она-то сидит под накрытием. Может быть, я повела себя не очень хорошо, но иногда стоит быть человеком по отношению к игрокам. После этого я была не столь эмоциональна и в итоге закрыла сет. Так что мне не о чем жалеть».

О серии из сыгранных турниров Большого Шлема подряд

«Я сыграла уже больше 63 "Шлемов". Если честно, не помню их все. Помню, что выступала на "Шлеме" с небольшими травмами, особенно приводящей мышцы, которая всегда была моей проблемой. Никогда не ставила участие на таких турнирах под вопрос.

Не так давно на US Open я играла против Онс Жабер с болью в приводящей мышце после выхода в финал Чикаго. Знала, что будет непросто, но решила попробовать. В итоге проиграла в двух упорных сетах».

О возможном выходе в четвертьфинал

«Не хочу об этом думать, потому что становлюсь немного одержимой, а я этого не хочу. Просто получаю удовольствие от своего выступления. Я отлично провела время на корте, зрители меня очень поддерживали - это невероятно. Хочу наполнить свое сердце этой энергией, не думая о том, что могу наконец-то выйти в четвертьфинал, о чем мечтаю уже 15 лет. Посмотрим, как оно будет - продолжу делать свое дело как можно лучше. Получится - отлично, если нет - все равно я здесь прекрасно провожу время».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  22/01/22 16:40  Просмотров: 758  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.