Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Шесть матчей субботы, которые нельзя пропустить

Официальный сайт турнира выделил матчи, которые стоит посмотреть сегодня
Уимблдон. Шесть матчей субботы, которые нельзя пропустить

Мужской одиночный разряд

Новак Джокович – Сэм Куэрри

Этот матч был еще во вчерашнем списке, но дождь сделал так, что он будет доигрываться сегодня. И Новак Джокович выйдет корт, будучи в очень большой беде. Сможет ли первая ракетка мира, проигрывая 0-2 по партиям, найти свою игру и спасти матч? На кону стоит очередной рекорд, но Новак после победы на «Ролан Гаррос» стал первым теннисистом со времен Рода Лейвера в 1969-м году, который является обладателем четырех «Шлемов» подряд. В прошлом году именно на Уимблдоне серб уже отыгрывал дефицит в два сета у своего соперника и затем побеждал в матче. Это было в четвертом круге в поединке против представителя Южной Африки Кевина Андерсона.

Милош Раонич – Джек Сок

Именно на протяжении этих двух недель мы должны увидеть, какое влияние оказывает Джон Макинрой в качестве травяного консультанта на игру Милоша Раонича. До стадии третьего круга канадец дошел, не отдав соперникам ни сета. Но Джек Сок - его первый сеянный соперник, так что это будет его первый реальный тест на этом Уимблдоне. Макинрой – победитель трех Уимблдонов, пришел в команду Раонича, чтобы сделать игру канадца еще агрессивнее. Милош уже выходил в полуфинал на этих кортах - это случилось в 2014-м. Сможет ли Макинрой провести Раонича в его первый финал на турнирах «Большого Шлема» или даже к его первому титулу?

Ник Кириос – Фелисиано Лопес

Только ничего не понимающий в теннисе человек скажет вам, что за игрой Кириоса неинтересно наблюдать. На нынешнем Уимблдоне ему везет играть с теми игроками, которые точно также как и австралиец, любят «творить» на корте. В первом круге он боролся против чеха Радека Штепанека, затем во втором раунде сыграл очень быстрый, но потрясающий матч с Дастином Брауном. А сегодня Кириос встретится с испанцем Фелисиано Лопесом, который как и Браун, не боится играть serve-and-volley и славится как травяной специалист.
Уимблдон. Шесть матчей субботы, которые нельзя пропустить
Женский одиночный разряд

Доминика Цибулкова – Эжени Бушар

Корты Всеанглийского клуба не так давно были очень благосклонны к Бушар. Два года спустя после того, как она завоевала титул в юниорском разряде, канадка вышла в финал уже на взрослом Уимблдоне. Но Петра Квитова уничтожила все мечты Эжени о том, чтобы поднять над головой блюдо Винус Роузвотер. В последующие два года ее карьера пережила серьезные испытания, но в первых двух матчах нынешнего Уимблдона Бушар показала прекрасный теннис, победив Йоханну Конту во втором круге. Точно также как и Эжени Бушар, Доминика Цибулкова – бывшая финалистка ТБШ, она играла в решающем матче AustralianOpen-2014. Легкой жизни Бушар ожидать не стоит, потому что за пару дней до старта главного травяного турнира года Цибулкова завоевала титул в Истбурне, неожиданно показав миру, что и на траве с ней стоит считаться.

Петра Квитова – Екатерина Макарова

Еще один матч, перекочевавший сюда со вчерашнего списка. Двукратная чемпионка на этих кортах, в 2011 и 2014-м годах, должна будет очень сильно потрудиться сегодня, если хочет выйти в третий раунд соревнований. Вчера матч прервали при после того, как несеянная ныне россиянка выиграла первый сет у Квитовой со счетом 7:5. Как мы уже писали раньше, легких прогулок в матах против Екатерины Макаровой у чешки почти никогда не получается.

Мэдисон Кис – Ализе Корне

Если Мэдисон Кис собирается когда-нибудь выиграть турнир «Большого Шлема», то у нее есть неплохие шансы здесь, на Уимблдоне. В прошлом году она выходила на этих кортах в четвертьфинал и ее игра идеально подходит под травяное покрытие. Но и ее соперница из Франции прекрасно знает, как играть на траве. Кажется, невозможно забыть, какой невероятный камбэк Ализе Корне совершила в матче третьего круга против самой Серены Уильямс в 2014-м году, после чего вышла в четвертый раунд соревнований, показав лучший результат на Уимблдоне за свою карьеру.

Источник: wimbledon.com
Фото: Shaun Botterill/Getty Images Europe; Joel Marklund/AELTC

Добавлено: HomeAlone  2/07/16 12:53  Просмотров: 1 540  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: