Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Гаэль Монфис: "Всю свою карьеру я принимаю неправильные решения в важные моменты, но я все равно верю, что однажды у меня все получится"

Француз встретился с журналистами после поражения от Маттео Берреттини в четвертьфинале Australian Open.
Гаэль Монфис: "Всю свою карьеру я принимаю неправильные решения в важные моменты, но я все равно верю, что однажды у меня все получится"
"Что изменилось в начале пятой партии? Это тот вопрос, который я сам себе задаю. Наверное, я не был достаточно хорош, чтобы удержать ту инициативу, которой я завладел, сравняв счет по сетам. Это расстраивает, но я часто не справляюсь и не справился на этот раз. У меня есть еще пару лет, чтобы продолжать играть, я надеюсь, что однажды я все-таки сумею все сделать правильно.

Конечно, есть много позитивных моментов, которые я заберу с собой. Но на последних двух Шлемах я сам усложнял себе ситуацию, когда боролся с соперниками из топ-10. Я продолжаю извлекать уроки, но мне всегда было трудно. Мне трудно до сих пор, но каким-то образом я не теряю веру. Мне нужен только один раз. Мне не нужно двадцать, мне нужно, чтобы один раз все сработало. Я работаю ради этого, я все еще верю, что могу. Это трудно. Уже 20 лет как я играю в Туре и мне не удается все сделать правильно. Но кто знает? Возможно, в этом году все сработает. Всю карьеру у меня так складывается, что в подобных ситуациях я принимаю плохие решения. Уже поздно что-то менять, но, возможно, все-таки один раз все произойдет так, как нужно. Что я имею в виду? Что на важных очках я буду показывать свою лучшую игру, что буду принимать верное решение в эти доли секунды, которые есть, не торопясь, но и не боясь.

Обзор матча Маттео Берреттини - Гаэль Монфис на Australian Open (ВИДЕО)

Лучшие игроки потому и лучшие, что в эти мгновения они делают верный выбор. Они лучше знают, как справляться с давлением. Этому нельзя научиться, это приходит только с опытом. Но даже имея опыт, тебе нужно оставаться в моменте, принимать верное решение. Говорить можно много, но ты никогда не знаешь наверняка, какой будет ситуация. Будет ветер, будет солнце, при любых обстоятельствах важно то, что ты примешь правильное решение. Как я уже сказал, за всю свою карьеру я никогда не принимал правильные решения. Ладно, пускай, меня это устраивает, но я верю, что один раз, до того как я закончу карьеру, все получится. Вот такая у меня вера.

Как мне удалось изменить ход матча? Ты все равно продолжаешь верить. Забавно, часто люди видят меня слишком сильным. Они забывают, что ты играешь с игроком из топ-10, который моложе и опытнее. Берреттини уже обыгрывал меня в четвертьфинале на "Шлеме", он играл и в полуфиналах, и в финале. Он справился со всем очень хорошо, отлично отыграл. Конечно, я все равно верил в себя, я знал, что я хороший игрок, не лучше, чем он, но что ему придется поработать, чтобы обыграть меня".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  25/01/22 17:23  Просмотров: 4 224  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.