Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Мировой теннис / US Open

Кевин Андерсон: "Это тяжелое поражение, но у меня был шанс, который выпадает немногим"

Финалист US Open поделился эмоциями после поражения от Рафаэля Надаля в решающем матче.

"Определенно по итогам двух недель со мной останутся впечатления и опыт, пережитые на этих кортах. Конечно, я очень доволен, что прошел такой путь и выступил в финале. Лишь немногие игроки получают такой шанс. Это очень тяжело. Я вынес некоторые уроки из сегодняшнего матча, когда вышел с Рафой на один корт. Это крайней трудно, когда нужно играть против соперника, который уже бывал в такой ситуации 20 раз до этого. Безусловно, было несколько моментов, в которых я должен был действовать лучше. В целом это были две очень позитивные недели для меня.

Выходя на такой матч, конечно, ты знаешь, как часто все говорят об удовольствии от игры, наслаждении этим опытом и все такое. Но в то же время я готовился к игре с осознанием, что мне нужно проделать работу. Да, это очень трудно, хотя частично и были такие минуты, когда ты понимаешь, насколько это особенное событие, что ты выступаешь в финале. Пройдет немного времени и со мной останутся хорошие воспоминания, когда я буду оглядываться назад. Я думаю, что точно играл достаточно здорово, чтобы создать себе шансы, но это не сработало в нужном направлении против столь сильного соперника. Это тяжелое поражение, но, конечно, и великолепный опыт побороться в финале за титул Большого Шлема.

Сегодня Надаль возвращал много мячей на мою сторону после приема, позиционно он варьировал, Рафа является одним из лучших игроков в защите в нашем спорте. В этом поединке у меня было гораздо меньше легких розыгрышей и я не всегда правильно предугадывал, как повести себя со вторым мячом после подачи. И мне это многого стоило в этом матче. Чувствовал, что Надаль действительно хорошо подавал, у меня были проблемы, чтобы приспособиться к подаче левши, и как вы знаете, до брейкпоинтов я так и не дошел. Да, было непросто, к тому же Рафа хорошо читал мою подачу, делал брейк и сам уверенно защищал свои геймы.

Самая выдающаяся черта моего соперника? Его умение бороться, стабильность на таком уровне, Рафа никогда не сдается. Я видел много раз, как он может уступать с брейком, но каждый розыгрыш будет продолжать играть с той же интенсивновнотью. Кто-то из ребят начинает играть сильнее, например, если рассердится из-за решения арбитров за какой-то мяч. Но Рафа следует этой высокой интенсивности в каждом розыгрыше.

Некоторое время назад я поставил себе за цель вернуться в топ-10 рейтинга. Не смог это выполнить из-за непростого начала сезона, но летом мне удалось наконец поставить себя в выгодную позицию, чтобы осуществить задуманное. Я всегда чувствовал, что если правильно забочусь о тех или иных вещах, то рейтинг придет сам по себе. Здорово, что я могу сидеть сейчас и говорить о таком прогрессе, я могу собой гордиться. Конечно, эти две недели должны прибавить мне уверенности, но мне нужно как бы сбросить все и просто показать сильный финиш. Возможно, проблемы со здоровьем в начале года теперь позволяют мне чувствовать себя свежее в концовке сезона".

Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  11.09.17 16:00   Просмотров: 622    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: