Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ализе Корне: "Для меня этот турнир показал, что я более серьезная соперница, чем думала"

Ализе Корне подвела итоги Australian Open после поражения от Даниэль Коллинс в четвертьфинальном матче
Ализе Корне: "Для меня этот турнир показал, что я более серьезная соперница, чем думала"
Француженка не сумела одержать победу в своем дебютном четвертьфинале на турнирах Большого Шлема.

«Не лучший мой матч на этом турнире. Чувствовала, что не получаю достаточное удовольствие от игры. Даниэль - очень атакующая теннисистка, очень быстрая. Я смогла оставаться в матче только в первом сете, когда вернулась с 2:5 до 5:5. Потом у меня были сплошные проблемы, совсем не могла приспособиться к ее игре. Не лучшие мои времена на Rod Laver Arena, несомненно.

Чувствовала себя готовой к сегодняшней игре. Смогла хорошо восстановиться и психологически настроилась на очередную борьбу. Думаю, что не смогла ничего поделать против стиля игры Даниэль. Не смогла войти в ритм, после моих ударов справа она играла очень быстро. Сегодня, для того, чтобы обыграть Даниэль, мне надо было быть готовой на 150%, так что мне не хватило энергии, недостаточно работала ногами.

Немного расстроена, но я сделала все, что могла - меньше, чем в матче с Халеп перед этим, но больше не смогла».

Об итогах выступлений в Австралии

«В первую очередь - мое вечное уважение победителю турнира Большого Шлема - это очень долгий путь. Кажется, что этот турнир я играю уже год - очень устала и физически и морально. Когда выигрываешь эти невероятные семь матчей - это что-то!

Я и до этого уважала чемпионов Шлемов, но сейчас стала уважать еще сильнее, потому что я прошла только половину пути или немного больше. Кажется, чтобы пройти до конца, надо быть сильной во всем. Для меня это невероятный опыт - мне 32, но я по-прежнему учусь.

Для меня этот турнир показал, что я более серьезная соперница, чем думала. Могу обыгрывать сильных теннисисток в нескольких матчах подряд даже на Шлеме. Мне надо просто продолжать верить и работать. Возможно, впереди прекрасный сезон».

О реакции в мире на выход во вторую неделю

«Мне пришло много сообщений с поддержкой - получить всю эту любовь было невероятно. И это не только от родных и друзей, а и от других теннисисток в раздевалке. Здорово, что люди радуются за меня.

В социальных сетях я увидела, что моя история тронула людей. Возможно, я с этим справилась не очень хорошо - просто хотела насладиться моментом, но при этом всю ночь провела с телефоном. Хотела ответить абсолютно каждому. Было 500 текстовых сообщений и всем я ответила. Наверное, на это я потратила те силы, которые могла поберечь на следующий матч.

Но я ни о чем не сожалею потому, что этого я ждала всю жизнь. Просто хотела насладиться этой любовью. В следующий раз, конечно, я буду действовать иначе».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Picture/Andy Brownbill.
Добавлено: Hevari  26/01/22 14:55  Просмотров: 780  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.