Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Николь Гиббс: "Сделаю максимум, чтобы все узнали кто я такая" (+видео)

Американская теннисистка рассказала о том, как складывается её непростой путь к вершинам мирового тенниса
Николь Гиббс: "Сделаю максимум, чтобы все узнали кто я такая" (+видео)

Привет! Это Николь. Помните меня? Нет? Возможно, вы знаете меня как Гиббси? Что, совсем ничего? Что же, тогда позвольте немного рассказать о себе.

На данный момент я нахожусь около 100-й позиции в рейтинге WTA. Я из той редкой породы профессиональных теннисистов, которые сумели найти время в Туре на то, чтобы получить высшее образование в Стэнфордском университете (правда, в итоге оно получилось немного «сыроватым»). После четырёх побед в Национальной студенческой лиге, я оставила Стэнфорд за год до окончания, в 2013-м, чтобы полностью погрузиться в профессиональный тур. Я дошла до третьего круга US Open в 2014 году и дважды выходила во второй раунд Открытого чемпионата Австралии в 2015 и 2016 годах. Я выиграла четыре титула ITF в одиночном разряде и еще два в парном.

Николь Гиббс: "Сделаю максимум, чтобы все узнали кто я такая" (+видео)
В общем, я хороша. Не так, конечно, как Серена или даже Слоан. Совсем не так, одним словом.

Нужно сказать, что если мое имя о чем-то вам говорит, то скорее всего вы:

● один из тех ненасытных теннисных фанов, которые знают всех игроков, сыгравших хотя бы один матч на профессиональном уровне;
● или один из 10-20 тыс. фолловеров, которых я тщательно собирала в своих социальных сетях. Вероятно, вы добавили меня после одного из самовлюбленных «селфи» или увидев фото в крутом снаряжении от New Balance. Вы наверняка надеялись, что подписавшись на меня, найдёте изобилие скидок от NB. Но, увы;
● еще, возможно, вы встречали меня в жизни: например на теннисе или на одном из занятий йогой, где я точно была наименее гибкой из всех;
● а может быть вам попался на глаза эмоциональный пост на Facebook в конце прошлого года, где я рассказала о том, как прошел мой сезон-2015;
● или, наконец, вы думали, что знали кто я, но потом оказалось, что вы думали о другой девушке по имени Николь. Николь Вайдишовой. Это же она совершает очередное возвращение?


Собственно, что я пытаюсь здесь рассказать: быть игроком "почти Топ-100" на самом деле не так хорошо, как считают многие люди. Да, каждый игрок, выступающий в Туре, мечтает быть в Топ-100, чтобы играть в основе Большого Шлема. Как одна из тех, кто отыграл шесть предыдущих "мэйджоров", я могу сказать, что есть действительно фантастические моменты - моменты, когда вы чувствуете, что все ваши труды уже окупились, и вы сделали это; блеск, гламур, всё именно так, как вы себе это представляли.

Николь Гиббс: "Сделаю максимум, чтобы все узнали кто я такая" (+видео)
У меня была возможность подержать коалу в Мельбурн парке, съесть клубнику со сливками на Уимблдоне, выпить шампанского на частной вечеринке игроков, находясь на вершине Эйфелевой башни. Мне не нужно было беспокоиться о такси в Нью-Йорке, так как частный Мерседес ждал меня каждое утро у дверей моих апартаментов. Все эти моменты теннисной жизни превзошли мои ожидания, я даже не надеялась и не предполагала, что такое возможно.

Но здесь есть другая сторона «почти Топ-100», которую очень мало кто замечает. Это поражения в квалификациях, когда ты просто теряешь деньги на перелетах, отелях и тренировочных сборах. Ты начинаешь спрашивать себя: «Как долго ты сможешь оставаться на плаву?»

Есть недели, где мне приходится защищать очки, которые могут открыть или закрыть дорогу в основу очередного Шлема и соответственно к большим доходам. Есть турниры, где я выигрываю матч-триллер, сделав 7:6 в решающем сете, а на трибунах одиннадцать человек, но ты напоминаешь себе, что играешь не ради их внимания, а ради любви к спорту.

Все эти: «Может быть я не могу справиться с давлением?» или «Вспомнит ли меня кто-нибудь, когда я завершу карьеру...?» Для того, чтобы сделать шаг из неизвестности под свет прожекторов, необходимы тяжкий труд, самоотверженность моей команды и конечно же уверенность в себе.

Итак, вы всё ещё можете не знать кто я, но я полна решимости сделать максимум, чтобы вы узнали меня в будущем. Я хочу знать каково это - поднимать над головой трофей на крупнейших теннисных аренах. Я хочу знать каково это - когда тысячи людей знают моё имя. Но больше всего, мне хотелось бы знать, что я могу поднять себя на вершину игры, которой посвящаю почти каждую минуту своей жизни начиная с трёх лет.

В теннисе мы любим говорить: «на любой другой неделе» и кто знает, возможно, именно эта неделя в Монтеррее будет моей. Но в то же время, понимая, что я люблю свою жизнь, в которой часто могу собрать толпу размером с утреннюю лекцию в колледже, я полагаю, что не могу проиграть слишком многое. :))



Источник: официальный сайт WTA
Фото: Yahoo
Добавлено HomeAlone  1/03/16 01:11  Просмотров: 3 606   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: