Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Капитан сборной США: "Мы хотим, чтобы украинки знали - их очень поддерживают и у них есть все, для подготовки к матчу"

Кэти Ринальди рассказала о подготовке к матчу Кубка Билли Джин Кинг против команды Украины
Капитан сборной США: "Мы хотим, чтобы украинки знали - их очень поддерживают и у них есть все, для подготовки к матчу"
«Мы ждем, что уик-энд пройдет с соперничеством на корте, но дружбой за его пределами. Мы понимаем, через что сейчас проходит Украина и подходим к встрече с уверенностью, что у украинок есть, все, что им необходимо. Мы хотим, чтобы они знали - их очень поддерживают и у них есть все, для подготовки к матчу. А в четверг наша команда организовывает совместный обед перед игрой.

Во время каждой беседы, которую я проводила со своими теннисистками перед определением состава, все хотели что-то сделать для Украины и поддерживать теннисисток. Мы соперничаем на корте, но за его пределами мы заодно. Эти девушки видят друг друга каждую неделю и для команды было очень важно, что мы их поддерживаем. Американская теннисная ассоциация перечисляет 10 процентов от продажи билетов в фонд помощи Украине. Каждый раз, когда кто-то покупает билет, деньги идут в фонд помощи Украине и это очень важно».

О команде США

«У нас, как всегда, прекрасная команда. Будут играть Даниэль Коллинс и Джессика Пегула - первая и вторая ракетки страны. Даниэль пробилась в топ-10 и я знаю, что для нее это важная цель. Она прекрасный боец, которую я знаю с тех пор, как она была юниоркой. Невероятно было видеть, как она прошла через студенческий теннис, стала профессиональным игроком и выросла в одну из лучших теннисисток страны и это не удивительно. Она показывает невероятный теннис, у нее прекрасный удар и мы очень рады, что она снова в команде.

Джессика Пегула также обладает отличным ударом, очень выросла за последние годы и все время прибавляла. У нее прекрасный удар с обеих сторон. Сейчас она очень уверенна в себе и обновила карьерный рекорд в рейтинге.

Как капитан я пытаюсь сделать эти недели особенными для команды. Для меня это самое важное. Эти недели я буду помнить всю жизнь и надеюсь, что когда уйду с поста капитана, теннисистки также будут считать эти недели особенными и запоминающимися.

Конечно, мы хотим победить - мы здесь для того, чтобы играть в теннис, выиграть Кубок Билли Джин Кинг и привезти его домой. Надеюсь, мы сможем это сделать, пока я капитан. Мы также хотим получше узнать друг друга. Теннис - очень индивидуальный вид спорта, но в эти недели мы можем собираться вместе и двигаться к общим целям».

Поединок между сборными США и Украины состоится в Эшвиле 15-16 апреля.
 

Источник: www.billiejeankingcup.com

Фото: Paul Zimmer.
Добавлено: Hevari  6/04/22 20:00  Просмотров: 999  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.