Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Интервью

Пабло Карреньо Буста: "В Барселоне я вернулся на победный путь, вернул свой уровень игры, что для меня наиболее важно"

Испанский теннисист поделился мыслями о своем нынешнем состоянии и прошедшей части сезона
Пабло Карреньо Буста: "В Барселоне я вернулся на победный путь, вернул свой уровень игры, что для меня наиболее важно"

«Сезон начался хорошо — австралийская часть, Кубок ATP, но потом что-то пошло не так не только в результатах, а и в уровне моей игры. Я немного утратил динамику, темп и уверенность. Последнее - хуже всего. В Монте-Карло, к счастью, я смог выиграть несколько матчей, несмотря на то, что чувствовал себя не вполне комфортно. Это помогло мне почувствовать себя лучше. А матч против Александра Зверева, хоть я его и проиграл, помог мне восстановить ощущения и уверенность.

В Барселоне я вернулся на победный путь, вернул свой уровень игры, что для меня наиболее важно, как и то, что я соперничал с такими игроками, как Сонего, Шварцман, Рууд. Очень сложные игры - тем ценнее для меня выход в финал».

О важности побед над топ-игроками для восстановления ощущений

«Да, мне надо было почувствовать, что я способен играть против лучших - это чувство немного ушло. Но эта неделя для меня была хороша - сыграл хорошие матчи, очень сложные, отыгрывался, выходил вперед и выигрывал матчи, чего мне не хватало в Индиан-Уэллс и Майами, где я не реализовывал матчболы. Сейчас чувствую себя хорошо и доволен работой, которую проделал, чтобы вернуть эти ощущенияю Теперь надо продолжать работать, не расслабляться. Не думать, что все уже сделано, а пытаться поддерживать этот уровень в Мадриде - это главное.

В Мадриде я всегда выступал плохо. Мой лучший результат - выход во второй круг, а на "Мастерсах" хочу проходить дальше. Но не знаю, от высоты это или от того, что играю в Мадриде, в Испании, что для меня всегда непросто. Но в Барселоне я чувствовал себя вполне комфортно и надеюсь, что в Мадриде буду чувствовать себя, как в Барселоне, а зрители будут поддерживать, как всегда в важных моментах. Приятно, когда все идет хорошо, чего у меня не было в Мадриде. Но сдаваться не намерен, для меня это возможность. В Барселоне я дошел до финала и нужно воспользоваться этой динамикой для того, чтобы впервые закончить испанскую часть тура счастливым».

Об отношениях с другими испанскими игроками и Карлосом Алькарасом

«С тех пор, как я начал играть в Туре, я хорошо общаюсь со всеми, особенно с другими испанцами. И Рафа Надаль, и Давид Феррер, и другие мне очень помогли, я мог тренироваться с ними. А теперь уже я ветеран и приходит новое поколение, которому стараюсь помогать почувствовать себя так же комфортно, как чувствовал себя я. У нас всех хорошие отношения.

С Алькарасом я познакомился, когда ему было 14 лет, мы тренировались в одной академии. Я много времени проводил с ним, а во время пандемии мы все долго жили в академии. Я рад, что у него все получается так хорошо, что он так сильно вырос. Надеюсь мы вместе сможем играть еще долгие годы и сыграем еще не один такой финал, как в Барселоне. И посмотрим, смогу ли я выиграть у него хоть раз.

Карлос хороший игрок, который обозначит новую эру и добьется высоких результатов. Но пресса и люди любят искать «наследников», «новых кого-то». А в итоге, как только все оказывается не так просто, даже при минимальной разнице, ты уже начинаешь критиковать и говорить вещи, противоположные сказанным раньше. Что хорошо, так это то, что у Карлоса хорошая команда, очень профессиональная, очень опытная, которая поможет ему абстрагироваться от этого всего, от всевозможных слухов. Иногда всплывает что-то плохое, но такова жизнь».

О текущей ситуации в испанском теннисе

«В Испании всегда были хорошие теннисисты и очень хорошие. Сейчас все именно так. Впереди Надаль, Алькарас его догоняет и люди уже думают, что он сможет выигрывать по "Шлему" в сезон. Также у нас есть Роберто Баутиста, Альберт Рамос, Педро Мартинес, Давидович Фокина и много других интересных игроков».

Об антикоронавирусных ограничениях и запретах на время пандемии

«Так надо было. Были очень сложные моменты. Поначалу был рад играть, даже без зрителей на трибунах и в «пузыре». В конце концов играть надо, а это возможность. Но сейчас спокойно ходишь, встречаешься с друзьями, у тебя просят автограф, можешь сходить в ресторан, побыть с семьей, дома, поехать на турнир. Этого не хватало - зрители, полные трибуны, ощущение жизни в туре... Здорово чувствовать это снова».

Об олимпийской медали

«Когда я смотрю на нее, это немного повышает мою самооценку. Я вспоминаю те мгновения и эмоции и как я ее выиграл - это был очень особенный момент. У меня были хорошие моменты, как в индивидуальных соревнованиях, так и в командных, но я смог сыграть на Олимпийских играх, даже несмотря на коронавирус. А счастье и гордость от этого не зависят от коронавируса, хотя я не выступал на Играх в обычных условиях. Надеюсь, что я могу сыграть на Играх еще раз, даже если не выиграю медаль, но еще раз пережить эти прекрасные мгновения».

О жеребьевке Кубка Дэвиса

«В последнее время я регулярно играю за сборную, но конкуренция высокая. Сейчас я третий номер в Испании, примерно на одном уровне с Баутистой Агутом, но Давидович Фокина прогрессирует, например, и уже очень близок. Посмотрим, как мы подойдем к концовке сезона. Все зависит от конкретного момента - этот спорт очень требователен и сложно провести девять-десять месяцев на одном высоком уровне. Так что посмотрим, как оно будет, а капитан примет решение - ему есть, из кого выбирать, и это хорошо.

Что до жеребьевки, то мы попали в самую сложную группу с Сербией Новака Джоковича, Канадой, которая сильнейшим составом может замахнуться на титул, и Кореей, которая играет на другом уровне, но выиграть у них тоже надо - все очки важны».

О влиянии возраста на жизнь теннисиста

«Да, с возрастом все меняется. Когда тебе 30, ты знаешь себя лучше, чем в 18 или 20 лет. Я знаю, что мне надо делать, чтобы чувствовать себя хорошо, или когда у меня проблема, то я знаю, когда это не травма. Ты читаешь игру лучше, чем пару лет назад, но восстанавливаешься после травм хуже, чем десять лет назад. Физически у меня все хорошо, травм давно не было - постучим по дереву, потому что в свое время они подпортили мне карьеру. Я лучше узнаю свое тело, работаю иначе. Тренировки стали более длинными и я их не разбиваю. Одна тренировка, но более длинная. Делаю то, что хорошо для моего тела, чтобы быть готовым на 100% и хорошо выступать.

Я по-прежнему люблю теннис так же, как и тогда, когда начинал. Когда эта любовь пройдет — настанет время остановиться. Но у меня есть жизнь и вне корта. Год назад я женился, начали появляться другие приоритеты. Это не значит, что теннис перестал быть важен, просто тебя начинают интересовать другие вещи или начинаешь жить иначе. Но важно, что теннис продолжает давать мне те же эмоции, а тех, кто хочет, чтобы я ушел поскорее, ждут нелегкие времена».

О возможности возвращения в топ-10 мирового рейтинга

«Конечно, это будет непросто, ведь уровень игроков очень высокий. Появляются молодые теннисисты, такие, как Алькарас, Янник Синнер. Все хотят быть там, но достичь этого тяжело. Я вошел в топ-10 в 2017-м году, в 2020-м был 11-м, а сейчас 18-й. Далековато, но, в то же время, близко - в любой момент снова можно туда попасть. Я уже показывал, что у меня есть уровень и я могу соревноваться с игроками, которые стоят выше - Шварцманом, Руудом. Топ-10 — это всегда здорово, но это не главное.

Главное - это почувствовать себя, как в Барселоне, почувствовать, что способен играть против любого соперника. Пусть они увидят, что я снова здесь. Это самое важное для оставшейся части сезона. И чтобы не было травм».

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.mundodeportivo.com

Фото: Barcelona Open.
Добавлено: Hevari  28/04/22 17:43  Просмотров: 738  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.