Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Паула Бадоса: "Матч против Халеп будет борьбой тактик на грунте"

Комментарии испанской теннисистки после выхода во второй круг турнира WTA в Мадриде
Паула Бадоса: "Матч против Халеп будет борьбой тактик на грунте"
В своём стартовом матче вторая ракетка мира одержала разгромную победу над Вероникой Кудерметовой.

«Поначалу я нервничала - начинать всегда нелегко, особенно в Мадриде. Она хорошо начала, у нее получались подачи и удары. Я шла от меньшего к большему, а она от большего к меньшему. Потом я успокоилась, привыкла к грунту и нашла свою игру».

О сетке турнира в Мадриде

«Да, жестко - жеребьевка, что надо! Но она в любом случае была бы такой, попала бы я на Халеп до финала или в финале. Тут ничего не поделаешь. Играть против Халеп дома - это что-то особенное, это будет прекрасный матч и я постараюсь сделать все, что смогу. Физически я в порядке. Сегодня я была не слишком быстрой, но это от напряжения и желания сыграть хорошо. Но чувствую себя в порядке и надеюсь, что буду и дальше идти от меньшего к большему».

О влиянии фактора домашнего турнира

«По-разному бывает. Поначалу я слишком давила на себя. Год назад было также, но когда я привыкаю, то дома и стены помогают, потому что мне это очень нравится. В первом сете я нервничала и фактор домашнего корта играл против меня, но потом успокоилась и он стал мне помогать».

О предстоящем матче против Симоны Халеп

«Очень хочу играть против таких соперниц, как Халеп, но хотелось бы сыграть против нее позже. Если хочешь сыграть турнир хорошо, нужно обыгрывать любую соперницу. Я давно наблюдаю за Симоной, мне очень нравится ее стиль игры - очень тактически грамотный, она хорошо играет в защите и атакует. У нее есть тот баланс, который мне подходит и который всегда был для меня примером. Это будет вызов и посмотрим, как оно будет, потому что я против нее никогда не играла, но хочу сыграть.

Если кто-то считает меня фавориткой, то я это принимаю. Будет сложно, она выигрывала этот турнир, много играла на центральном корте и хорошо его знает. Она отличная грунтовичка, выигрывала Ролан Гаррос, что еще можно добавить? Это будет борьба тактик на грунте. Может быть, я фаворитка, а может быть нет. Я сыграю как можно лучше, потому что уверена, что она заставит меня играть на пределе возможного».

О влиянии парных матчей на выступления в одиночном разряде

«Для одиночных матчей парные помогает улучшать подачу, прием и удары слета, которые иногда нуждаются в улучшении. Для меня это возможность немного расслабиться после давления в одиночном разряде».

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: as.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  29/04/22 19:59  Просмотров: 460  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.