Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Онс Жабер: "Победа после отыгрыша матчбола для меня очень важна психологически"

Онс Жабер поделилась мыслями после выхода в финал турнира в Риме
Онс Жабер: "Победа после отыгрыша матчбола для меня очень важна психологически"
«Очень рада вторую неделю подряд, после Мадрида, играть в финале. Против Касаткиной играть всегда нелегко — это покрытие ей подходит очень хорошо, потому что оно медленное, как она и любит. Для меня это был сложный матч, который я сыграла не на 100 процентов. Рада, что выиграла и снова сыграю в финале.

У меня уже были такие матчи, когда я и моя соперница делали много брейков и я верила, что смогу сделать еще один брейк. Судя по ситуации в прошлом матче, это было несложно — один брейк это не два. Возможно, мне немного повезло в том, что Касаткина допускала двойные ошибки и не попала пару ударов. Но, думаю, что мой опыт помог мне сегодня сделать брейк при счете 5:5.

Победа после отыгрыша матч-пойнта для меня очень важна психологически — я доказала себе, что могу отыграться, когда у соперницы матч-пойнт. Это для меня очень важно и, надеюсь, что буду сильнее психологически, потому что в фтинале все решит именно психология».

О предстоящем матче против Иги Швёнтек

«В финале будет авиакатастрофа, в которой на нас двоих будет один спасательный жилет. Надеюсь, что он достанется мне. Но я — второй пилот, тут никакого приоритета.

Лично для меня финал будет вопросом моей веры в себя и в то, что смогу выиграть. У меня было много поздних матчей, много матчей, которые играла один за другим. Это не Индиан-Уэллс и не Майами, где есть выходной, так что физически будет сложно. Но знаю, что психология может преодолеть многое. В матчах против Иги с ее беспроигрышной серией, думаю, многие недостаточно верили в то, что могут ее обыграть. Она играла невероятно в Индиан Уэллс и Майами и сейчас играет здорово. Но она — человек и нужно это помнить. Я готова к этому матчу и хочу его выиграть. Это не первый или второй круг, это финал.

Наш финал очень важен в свете критики, что в женском теннисе не хватает стабильности уровня и все такое. Сейчас можно видеть кого-то кто показывает нам, как это делается. Раньше такой была Серена — она была классной и заставляла теннисисток тянуться к ее уровню. Сейчас то же самое делает Ига. То же делала Эш Барти. Хочу поблагодарить Игу за вдохновение для всех нас. Если уровень становится выше, то и привлекательность растет, мы становимся лучше. Мы должны вдохновлять друг друга и подталкивать друг друга становиться лучше».

О сравнении финалов в Риме и Мадриде

«Думаю, что в Риме у меня не было времени подумать — матчи один за другим, даже финал будет в час дня. Они должны были поставить его на 11 утра - просто безумие на самом деле. С другой стороны, не нужно много об этом переживать. В Мадриде у меня было много времени перед полуфиналом и финалом и ждать было ужасно. Думаю, что прекрасный мадридский опыт я смогу перенести на Рим».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Jimmie48/WTA.
Добавлено: Hevari  15/05/22 14:20  Просмотров: 430  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.