Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

ATP считает, что отдельные россияне "не должны быть наказаны" за действия Путина

Ассоциация теннисистов-профессионалов засомневалась в необходимости санкций против России и российских граждан
ATP считает, что отдельные россияне "не должны быть наказаны" за действия Путина
Руководящий орган мужского теннисного Тура опубликовал длинное объяснение, почему в АТР приняли решение не начислять очки никому из участников Уимблдона вслед за решением турнира отстранить от участия игроков из России и Беларуси.

На протяжении практически всего объяснения, которое в ассоциации подготовили в формате вопросов и ответов подчеркивается важная роль права игроков любой национальности выступать на соревнованиях. Таким образом, «отсутствие дискриминации» по национальному признаку является «фундаментальным принципом» для организации, а участие спортсменов в тех или иных турнирах базируется только на их рейтинге.

После рассуждений об этих принципах, а также объяснений по поводу решения сохранить очки для травяных турниров в Великобритании перед Уимблдоном, в АТР следующим образом прокомментировали опасения травяного «мэйджора» по поводу использования их турнира и успехов игроков из России и Беларуси для пропаганды.

«Спорт, несомненно, имеет огромное влияние на мировые проблемы, и российский режим действительно высоко оценивает успехи спортсменов, - сказано в пояснении АТР. – Однако, мы не можем быть уверены, что решение о запрете спортсменов само по себе не имеет негативных последствий в этом отношении. На самом деле, исключение России из остального мира постоянно используется российской пропагандистской машиной в качестве доказательства для нагнетания националистических настроений, мобилизации внутренней поддержки и оправдания войны в Украине.

Вместо этого мы верим в объединяющую силу спорта, и это мнение разделяют многие наши игроки. Многие из игроков, затронутых этим решением (т.е. россиян и белорусов), на самом деле выразили сильное желание использовать платформу Уимблдона для популяризации солидарности и мира.

В более широком смысле, мы не считаем, что отдельные лица должны быть наказаны на основании коллективной вины из-за предосудительных действий автократического правительства. Это была общая позиция в нашем виде спорта, когда в марте 2022 года было принято решение разрешить игрокам из России и Беларуси продолжать участвовать в Туре в качестве нейтральных спортсменов.

Кроме того, тот факт, что отдельные турниры сами определяют, какие конфликты или мировые события заслуживают принятия мер, а какие нет, является глубоко субъективным взглядом и невозможным для последовательного применения в рамках нашего глобального Тура. Это грозит разрушить наш Тур и посеять глубокие разногласия. Вместо этого эти суждения должны приниматься коллективно под общим управлением».

>>> Турнир в Нью-Йорке приостановлен на один день из-за расстрела афроамериканца в Кеноше

Является ли такое заявление спортивным или политическим, говорится в нем о наказании Уимблдона за нарушение «спортивного принципа» или все же о необходимости в целом снять санкции как таковые, которые теннисные власти, по-видимому, считают не эффективными, каждый решит сам.

>>> Организаторы Уимблдона: "Не хотим мириться с тем, чтобы успех или участие в Уимблдоне использовались в интересах пропагандистской машины российского режима"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  21/05/22 08:30  Просмотров: 928  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.