Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Матс Виландер: "Главное преимущество Новака, Рафы и других опытных игроков на Ролан Гаррос - они знают, чего ожидать от пятисетового матча"

Новости

Экс-первая ракетка мира объяснил, почему не считает Карлоса Алькараса фаворитом на Ролан Гаррос

«Было бы справедливо думать, что Алькарас — один из фаворитов Ролан Гаррос, если бы теннис был просто перебиванием мяча ракетками. Но в пятисетовых матчах перебивание мяча — только часть задачи и часть решения. Покрытие значит много, но главное преимущество Новака, Рафы и других более опытных игроков — пять сетов. Не грунт, трава или хард, а то, что они знают, чего ожидать от пятисетового матча.

Они знают, как эмоционально восстанавливаться после пятисетового матча, как не выгорать физически после четырех-пяти часов игры и поэтому понимают, на что способны в плане физики и психологии. У них есть понимание того, что они могут выиграть матч, но в следующем круге за это придется платить. Теннисисты, умеющие играть пять сетов, знают, как беречь себя и при этом выигрывать».

О Рафаэле Надале

«Не думаю, что он — главный фаворит Ролан Гаррос. Несколько раз он становился здесь чемпионом, не будучи фаворитом. Выходил, играл лучше, пользовался преимуществом пяти сетов и находил путь. Я уверен в том, что, раз он здесь в этом году, то снова найдет возможность играть в свой лучший теннис.

Были годы, когда Надаль приезжал на Ролан Гаррос, играл в свой лучший теннис и побеждал. Были годы, когда он не играл в свой лучший теннис, но делал все так хорошо, как мог, и этого хватало для победы. Нынешний год может быть одним из тех, когда он покажет свой максимум и этого хватит, он будет прибавлять с каждым матчем и становиться увереннее. Но для меня сейчас он — не фаворит. Мой фаворит — Новак».

О Новаке Джоковиче

«Новаку без разницы, здоров Рафа, или нет. Не думаю, что сейчас он считает Рафу самым сложным соперником на корте. Скорее, больше обеспокоен многими другими игроками — Циципасом, Зверевым, Алькарасом. Думаю, что Новак волнуется по поводу многих игроков и ему не важно, играет Рафа, или нет. Конечно, играть финал Ролан Гаррос против Рафы Надаля, готового на 100%, очень сложно даже для того, кого зовут Новак Джокович — сейчас это главный вызов на грунте. Но мне кажется, что Новаку безразлична ситуация с Рафой.

Титул в Риме стал для Новака очень важным, он предал ему огромную уверенность. Новак обыграл сильных теннисистов, Циципаса, который очень стабилен каждую неделю. Очевидно, что он стал намного увереннее в себе. В основном — потому, что год назад он отдал Циципасу два сета в финале Ролан Гаррос, а в этот раз не отдал ни одного. Может возникнуть ощущение, что Новак за год прибавил больше, чем Циципас. Но это не совсем так, однако именно это он, должно быть, говорит себе и это видят другие игроки — идеальная ситуация».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: observador.pt

Фото: Eurosport.
Добавлено: Hevari  22/05/22 13:30  Просмотров: 893  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.