Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Феликс Оже-Альяссим: "После первого сделанного брейка стал чувствовать себя комфортнее"

Девятая ракетка мира поделился эмоциями после выхода во второй круг Ролан Гаррос
Феликс Оже-Альяссим: "После первого сделанного брейка стал чувствовать себя комфортнее"
На старте турнира канадский теннисист смог отыграться с 0-2 по сетам в матче против Хуана Пабло Варильяса.

«Варильяс отыграл на хорошем уровне. Я как-то играл против него на турнире ITF пять лет назад, но сегодня это уже совсем другой игрок. Он показал отличный уровень. Возможно, своей игрой я тоже позволил ему играть хорошо, все время отправлял мяч именно туда, куда он хотел. И он продолжал бить, вынуждать меня двигаться и искать хорошие места для мяча.

Уважение ему за это. Мне понадобилось много времени, чтобы разобраться, как это изменить. Но как только я это сделал, то потихоньку, сначала сделал первый брейк, а потом стал чувствовать себя все комфортнее. По мере игры мои дела становились все лучше».

Об отличии игры на «Филиппа Шатрие» от других больших кортов

«Приятное чувство, но я не нервничал, в отличие от других стадионов. Даже в Риме, когда я играл против Новака, был лишний мандраж из-за зрителей, их настроения и того, что играл против Новака. Но сегодня чувствовал себя хорошо. Начало матча было таким не из-за нервов или стресса - я чувствовал себя комфортно, отскок мяча хороший, корт приятный. Так что негативного влияния от корта не было».

Об камбэке с 0-2 по сетам

«Я всегда думаю об игре, а не о счете. Хорошо, почему 0-2 по сетам не в мою пользу? Я так играю или плохо принимаю, или подача не идет? Потом пытаюсь это изменить. Потому понемногу начинаю чувствовать себя комфортнее. Конечно, после того, как я сделал первый брейк, наступило облегчение, потому что два сета я не мог взять гейм на его подаче. Потом случился первый брейк и я повел 3:1, затем хорошо подал - 4:1, а потом я больше поверил в себя. Но я и не думаю, что в какой-то момент утратил веру в себя, потому что знаю, как могу играть, знаю свой уровень, и знал, что если смогу зацепиться, если постараюсь найти способ изменить ход игры, то получу свою возможность».
 

Источник: www.rolandgarros.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  24/05/22 11:10  Просмотров: 436  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.