Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

АТР разрешит тренерам делать подсказки игрокам во время матчей, но есть условия

ATP вводит официально вводит коучинг на своих турнирах пока в тестовом режиме
АТР разрешит тренерам делать подсказки игрокам во время матчей, но есть условия
Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила о новых правилах, которые начнут действовать с 11 июля.

Испытательный период коучинга будет продолжаться всю вторую половину сезона и будет проходить как на турнирах АТР, так и на Открытом чемпионате США. По итогам тестового режима будет проведен анализ этих нововведений и оценка возможностей включить новые правила и в следующих сезонах.

По мнению АТР, эти изменения «обеспечат единообразие в спорте», так как в WTA уже разрешен коучинг во время матчей, что в итоге пойдет «на благо игроков и болельщиков». «Тестовый период призван создать дополнительные моменты интриги и понимания [игры, тактики и т.п.], что улучшит опыт болельщиков».

КОУЧИНГ ВО ВРЕМЯ МАТЧЕЙ ВКЛЮЧАЕТ:
- тренер(ы) должны сидеть на специально отведенных на турнире местах для тренера;
- коучинг (вербальный и невербальный) разрешен только в том случае, если он не прерывает игру и не создает помех сопернику;
- устный коучинг разрешен только тогда, когда игрок находится на той же половине корта, где и место его тренера;
- невербальный коучинг (сигналы руками) разрешены в любое время;
- вербальный коучинг может состоять из нескольких слов и/или коротких фраз, при этом разговоры в формате общения между игроком и тренером не допускаются;
- тренеры не могут общаться со своим игроком, когда тот по какой-либо причине покинул площадку;
- наказания и штрафы по-прежнему будут применяться за злоупотребление или ненадлежащее использование вышеуказанных условий коучинга.

Дискуссия по поводу введения коучинга во время матчей и на уровне АТР с переменной активностью продолжалась уже несколько лет и заново поднималась, когда, как правило, топ-игроки сталкивались со штрафными санкциями из-за подсказок тренеров. Напомним, что коучинг уже был разрешен АТР на Молодежном Итоговом турнире.

Среди сторонников коучинга высказываются идеи о новом познавательном опыте для болельщиков, непоследовательности судей, которые штрафуют одних игроков и не штрафуют других, а также сравнения с другими видами спорта, часто командными, где коучинг является частью матчей. Противники коучинга настаивают, что теннис должен сохранять свою интеллектуальную и психологическую составляющую, когда игрок должен самостоятельно находить правильные для себя решения в моменты стресса, а также неравные возможности всех игроков (не все могут иметь именитых тренеров или же не все могут возить с собой тренеров на каждый турнир).
 

Источник: atptour.com


Добавлено: admin  21/06/22 18:40  Просмотров: 1 200  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: ATP
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.