Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ализе Корне рассказала, что теннисисты скрыли эпидемию коронавируса на Ролан Гаррос, но потом передумала

Француженка неоднозначно высказалась по поводу ковида и Открытого чемпионата Франции
Ализе Корне рассказала, что теннисисты скрыли эпидемию коронавируса на Ролан Гаррос, но потом передумала
L’Equipe опубликовала комментарий Ализе Корне по поводу вынужденного отказа от участия на Уимблдоне Маттео Берреттини и Марина Чилича, которые заболели коронавирусом. Напомним, что на французском мэйджоре теннисисты обязаны были сами сдавать тесты, если чувствовали симптомы.

«Были турниры, на которых 2-4 игрока не играли из-за желудочного гриппа. Мы же не собираемся вводить протокол из-за гастро проблем? Сейчас ковид влился в обычную жизнь, появились вакцины и т.д. На Ролан Гаррос была эпидемия коронавируса, о ней никто не говорил. В раздевалке всем это было понятно, но мы ничего не сказали. Когда это появляется в прессе, о таких топ-игроках, тогда это ситуация нагнетается, и это меня немного беспокоит. Надеюсь, хватит ума не вводить протокол безопасности до конца турнира. Уже и очки забрали.

Мы уже заплатили свою цену, мы были в пузыре 1,5 года, мы все сделали прививки, это хорошо. В какой-то момент нужно начать действовать последовательно. Коронавирус уже часть нашей жизнь. Есть игроки, которые заболевают им на турнирах. Я думаю, что психоз по этому поводу неуместен. Мы уже настрадались, надеюсь, что все это уже позади.

Что значит, что на Ролан Гаррос была эпидемия? Мы видели, как Крейчикова уходила, говоря, у меня ковид и что вся раздевалка болеет. Но мы все могли переболеть гриппом. Дело в том, что у нас было три симптома, горло чесалось, но так играем, все нормально. Я думаю, что было несколько случаев, но было молчаливое согласие между нами. Мы же не собираемся сами сдавать тесты, чтобы создать себе неприятности. Потом я видела теннисисток в масках, может они знали и не хотели, чтобы вирус передался».

Позднее в своем Твиттере Ализе решила уточнить один из моментов: «Тем не менее, я бы хотела кое-что прояснить. Я сказала, что я «подозреваю», что было несколько случаев ковида во время Ролан Гаррос. У меня не было доказательств. Я сказала это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть, что сейчас вирус стал частью нашей жизни и что нас надо с этим справляться».

На Уимблдоне в этом году нет ковидного протокола безопасности и тестирование не является обязательным условием для участия.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: lequipe.fr

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  29/06/22 08:30  Просмотров: 1 603  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.