Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Маттео Берреттини: "Чувствую, что у меня есть большое желание играть, потому что я мало выступал в этом году"

Итальянский теннисист ответил на вопросы журналистов, после победы во втором круге Открытого чемпионата США
Маттео Берреттини: "Чувствую, что у меня есть большое желание играть, потому что я мало выступал в этом году"
Маттео Берреттини в четырех сетах победил французского "лаки лузера" Уго Гренье.

- Чувствую ли я себя в более свежей форме за счет того, что в этом сезоне играл не так часто из-за травм? Это вам нужно спросить у моей команды, они вам все расскажут (смеется). В некотором смысле я действительно чувствую, что у меня есть большое желание играть, потому что я мало выступал. С другой стороны, для того, чтобы восстановиться после травмы, нужно тоже потратить много энергии. Даже если ты не играешь, тебе все равно нужно вернуться, надо стать сильнее, особенно когда у тебя была операция. У меня была операция на правой руке, так что, когда я впервые брал ракетку, мне было трудно ее держать, я даже не мог нормально взять ракетку. Тогда я подумал, мол, Господи, это будет тяжело. Поэтому я чувствовал себя так, что у меня не было никаких сил. Сейчас я чувствую много энергии, я снова здоров, играю на US Open. Я действительно в предвкушении того, что ждет меня впереди.

О предстоящем матче против Энди Маррея

- У нас хорошие отношения, мы не лучшие друзья, но мы дружим. Все видели, как Энди возвращался в тур, это было что-то безумное. Это было нелегко, ведь он был первой ракеткой мира, а потом с ним все это произошло, психологически, наверное, это было тяжело. Думаю, его пример и та любовь к теннису, которую он все еще чувствует, они вдохновляют. Для меня до сих пор матчи с такими теннисистами, как он, это что-то нереальное. Помню, как в 2016 году он играл здесь против Паоло Лоренци, а мой брат выступал в юниорах. Тогда он разогревал Паоло перед игрой с Энди. И я думал о себе, ничего себе, он будет играть против Маррея. А теперь я и сам с ним играю. Я ценю такие моменты, поэтому наши матчи делают меня еще счастливее. Все наши матчи были упорными. Думаю, сейчас Маррей в лучшей форме по сравнению с прошлым годом. Это будет тяжелый матч, но я чувствую себя уверенно. Мне всегда нравилось играть на больших кортах. Да, думаю, будет тяжело, но я готов.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  1/09/22 17:35  Просмотров: 1 059  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.