Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Ализе Корне: "Матч против Радукану был отличной возможностью получить удовольствие от игры, и я ей вспользовалась"

Французская теннисистка встретилась с журналистами после победы на старте US Open
Ализе Корне: "Матч против Радукану был отличной возможностью получить удовольствие от игры, и я ей вспользовалась"
В первом круге Корне оказалась сильнее действующей чемпионки турнира Эмму Радукану.

"Я счастлива и, если честно, очень устала (улыбается). Рада, что победила в двух сетах. Это был отличный матч, я должна была играть очень хорошо, потому что Эмма сильная соперница. Она не так просто выиграла турнир Большого Шлема. Я играла в вариативный теннис, выходила к сетке, когда была такая возможность. Счёт матча не отображает той борьбы, которая была на корте".

Француженка не пропустила ни одного турнира Большого Шлема в своей карьере с 2007 года, сыграв в 63 розыгрышах подряд. В целом для Ализе это уже 66-й "мэйджор".

"Это чудесно установить такой рекорд, выиграв на "Армстронге" в вечерней сессии и против действующей чемпионки. Для меня это особенный момент. На прошлой неделе в Кливленде я одержала свою 500-ю победу. Я готовилась к сегодняшнему матчу. Вообще в этом году я "upset girl" (теннисистка, победившая на турнире фаворита - прим. BTU), на каждом турнире Большого Шлема я кого-то обыгрываю (смеётся). На предыдущих трёх я это делала, почему не могу и здесь (улыбается). Атмосфера сегодня была замечательной. Многие болели за Эмму, а я старалась показать шоу и переманить их на свою сторону, что у меня в итоге и получилось.

Сначала я не была так довольна жеребьёвкой, но потом поняла, что я сыграю на большом корте против классной соперницы и мне нечего терять. Это была отличная возможность получить удовольствие от игры, и я ей вспользовалась. В "Твиттере" я увидела информацию, что на каждом "Шлеме" в этом сезоне я обыгрывала чемпионок, и я считаю, что это какое-то безумие. Это круто (улыбается). Я восхищаюсь этими теннисистками, долгое время слежу за ними. Приятно осознавать, что я являюсь частью этого мира и могу побеждать таких соперниц. Не знаю, иногда ощущаю себя ребёнком, потому что не представляю, что могу это делать.

В начале сезона на Australian Open Корне не исключила, что этот год может стать для неё последним в карьере.

"Я никогда не говорила, что точно закончу карьеру в этом году, а оставляла эту дверь открытой. А медиа сразу начали писать, что это мой последний сезон (улыбается). После Ролан Гаррос я поняла, что не хочу заканчивать. Я покидала корт под такой шум трибун, и это был для меня знак, что я должна вернуться (улыбается). На данный момент я планирую играть до Ролан Гаррос в следующем году и потом посмотрим, как будет. Это девять месяцев, многое может поменяться. Но сейчас я здорова как телом, так и душой, и хочу брать от этого всё".

- Ализе, вопрос про рекорд. Что он для тебя значит? Я видела статистику, что когда ты только начинала играть на "Шлемах", Эмме было четыре года (смех Корне). Это ошеломило меня и я не знаю, как ты на это отреагируешь, но это действительно сумасшествие. Однако, выступление на 63-м подряд турнире - что это говорит о тебе и что ты чувствуешь, установив этот рекорд?

- Думаю, это очень хорошо показывает, каким игроком я являюсь, мою стабильность за эти 16 лет, ежедневную дисциплину с 11-летнего возраста. Я не так часто травмировалась, потому что я много занимаюсь в зале, провожу много времени над профилактикой травм и сейчас это приносит свои плоды и в целом на протяжении всей моей карьеры. Также это доказательство мой последовательности на корте, в каждом матче я выкладываюсь на 100%, в каждом сете, в каждом розыгрыше. Я очень рада, что установила этот рекорд и считаю, что заслужила это. Прекрасное ощущение (улыбается).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.usopen.org


Добавлено: HomeAlone  31/08/22 18:25  Просмотров: 1 402  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.