Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Маттео Берреттини: "Прошлой ночью одной из причин почему я не мог уснуть было то, что Федерер плакал на моем плече"

Итальянский теннисист Маттео Берреттини поделился своими эмоциями после стартового матча на Кубке Лейвера
Маттео Берреттини: "Прошлой ночью одной из причин почему я не мог уснуть было то, что Федерер плакал на моем плече"
- Очень рад быть здесь и заменить Роджера в составе сборной Европы. Это для меня большая честь. Иметь возможность пережить то, что мы пережили вчера - это то, что останется в моем сердце и в моей голове навсегда. Я не лукавлю, когда говорю, что нахожусь здесь из-за Роджера. Он был тем, на кого я равнялся, кого поддерживал и за кого болел. Я помню как плакал, когда он проиграл финал в Австралии в 2009 году, потому что он плакал. Так что пережить все эти моменты вчера - это очень много для меня значит. Поэтому было сложно уснуть и я не выспался (смеется).

В то же время, я рад выйти на корт и выложиться по полной. Я очень рад своей победе, но чувствую, что в эти выходные мы отмечаем нечто большее, чем просто Кубок Лейвера, чем теннис. Это все для него.

Может ли из Роджера получиться хороший тренер? Думаю он вообще может делать все, что захочет (смеется). Когда ты на корте, то не думаешь: "О Боже, Роджер делает мне коучинг". Ты просто концентрируешься на следующем розыгрыше, следующем гейме. Ты просто в игре и иногда тебе нужна помощь, и не только от величайших игроков, но и от всех, кто находится на скамейке. Ты точно не думаешь: "О это сказал мне Каспер [Рууд], а это Роджер, поэтому это важнее. Нет. Ты просто принимаешь любой совет.

Но потом, когда матч заканчивается, ты вроде как такой...Подождите что-что? Например прошлой ночью одной из причин почему я не мог уснуть было то, что Федерер плакал на моем плече. Я думал о том, что я сделал, чтобы заслужить такое?

Поэтому мне нужно переключаться, когда я играю, что нелегко. Я постоянно напоминаю себе, что я должен быть сосредоточен на матче, иначе мои чувства, эмоции будут слишком сильны, чтобы с ними справиться.

Что касается ухода Роджера и его наследия, то я искренне считаю, что он вывел теннис на новый уровень. Его соперничество с Рафой и Новаком привело теннис в дома людей, которые возможно его раньше и не смотрели. Думаю мы здесь благодаря ему, благодаря всем тем матчам, тем рекордам, которые они побили.

Думаю у каждого свой путь и все такое и вы всегда должны гордиться тем, что делаете. Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне: "Слушай, ты собираешься играть в Кубке Лейвера, а Роджер будет тебя тренировать, я бы сказал: "Да, конечно". Но в жизни никогда не знаешь, что произойдет. Я думаю, что нужно наслаждаться своей дорогой и тем, что ты делаешь. Может быть в будущем, кто-то станет еще лучше, чем он, но сейчас мы должны делать то, что он нам говорит: наслаждаться. Вчера Роджер сказал нам: ""Ребята, вы даже не представляете, как вам повезло, потому что вы можете продолжать играть". Я никогда не думал...точнее, я думал об этом, но услышать, как вам это сказал Роджер Федерер - это дорого стоит".

>>> Роджер Федерер: "Сегодня было много счастья, я навсегда запомню эмоции людей в этот вечер"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  24/09/22 23:10  Просмотров: 1 550  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.