Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

ATP и WTA дали теннисистам «зеленый свет» на выступление на выставочном турнире в России

Об этом рассказал Александр Медведев, генеральный директор показательного турнира, который завершился в Санкт-Петербурге
ATP и WTA дали теннисистам «зеленый свет» на выступление на выставочном турнире в России


Теннисный функционер, а также генеральный директор ФК Зенит и советник генерального директора «Газпром экспорт», в интервью пресс-службе соревнований заявил, что организаторы предварительно провели консультации с ATP, WTA и ITF по поводу своего выставочного турнира. Также Медведев отметил, что и сами участники были в контакте с турами по вопросу выступления в России. Напомним, что Александр Медведев является гендиректором и официальных турниров в Санкт-Петербурге. В интервью он рассказал, что в WTA им сказали о том, что соревнований St. Petersburg Ladies Open, которые традиционно проходят в феврале, отсутствуют в календаре на 2023 год (по крайнее мере, на данный момент).



Вопрос: Подверглись ли давлению со стороны ITF, WTA, ATP сам турнир и игроки?


Александр Медведев: Естественно, мы не могли и сами не быть в контакте и с WTA, и с ATP, и, естественно, капитаны команд контактировали… и… мы получили от WTA и ATP информацию, что никаких запретов, санкций, последствий для игроков, которые принимают участие нет и быть не может. К сожалению, другая организация, ITF… это мы на себе испытали… что ряд игроков, не буду называть их фамилии, с которыми у нас уже были достигнуты договоренности о том, что они приедут, они под давлением ITF решили не приезжать. Я думаю, что те, кто решил приехать они своим примером доказали, что теннис должен объединять людей, а не разъединять их, строить мосты, а не разрушать их.

Как мы сообщали ранее, в первом анонсе выставочного командного турнира «Трофеи Северной Пальмиры» были заявлены, например, испанец Роберто Баутиста-Агут и вторая ракетка мира в паре россиянка Вероника Кудерметова. В тех же числах отец теннисистки, бывший хоккеист Эдуард Кудерметов, в интервью казанскому порталу 116.ru рассказал, что после победы на Итоговом турнире WTA в паре, его дочь собирается вернуться в Россию, где перед подготовкой к новому сезону выступит на турнире в Санкт-Петербурге. Почему Вероника Кудерметова в итоге не выступила на этих соревнованиях пока никто не объяснил.


Также Александр Медведев в интервью говорил о важной роли «спортивной дипломатии». Отметим, что Медведев не только связан с российским теннисом и футболом, но и хоккеем, ведь он воплощал в жизнь идею Владимира Путина о лиге КХЛ и до 2014 года был ее президентом. За время своей работы в «Газпроме» Александр Медведев принял участие как минимум в двух «газовых войнах» против Украины: в середине 2000 и после вторжения РФ в Крым. В ряде СМИ при этом заявляли, что Медведева сняли с должности именно из-за проигрыша в газовых спорах с Украиной. 



Но вернемся к теннису. 


Вопрос: Сезон завершился. Что бы вы пожелали нашим игрокам, нашим болельщикам.


Александр Медведев: Я пожелал бы всем здоровья и чтобы без травм, без физических и моральных, чтобы никто не попытался ограничить участие наших спортсменов, как это произошло с Уимблдоном. Но хорошо, что ATP и WTA в ответ на эти запреты сказало, что, тогда этот турнир без российских игроков будет играться и без рейтинговых очков. А турниры Большого Шлема – это основной вклад в рейтинг того или иного спортсмена.

Помимо этого в интервью «Матч ТВ» Александр Медведев заявил: «Была идея и в Москве провести очень хороший турнир под названием «Кубок Кремля», но в данном случае показательный. Однако по ряду причин не получилось. Но тут дело не в том, кто пытался, а кто сделал. Сейчас, чтобы проводить такие турниры, требуется очень тесное взаимодействие со спортсменами и их командами. Но мы горды тем, что следуем простой мысли: спорт должен быть вне политики и вне ограничений, должен служить строительству мостов между людьми и странами. Такое предназначение спорта было выработано еще Пьером де Кубертеном. К сожалению, на протяжении ряда лет мы наблюдали, что эти простые и понятные ценности девальвируют и дезавуируют. Наш турнир в свою очередь отправил очень сильное послание всем: смотрите, какую роль должны играть спорт и спортивная дипломатия в современном мире.

Лучший вклад спортсменов в дело мира — это делать то, что они умеют делать: играть между собой, играть в разных странах. Надеюсь, что именно эта линия возобладает. Спортивная дипломатия — хоккейная, теннисная, футбольная, баскетбольная — она будет делать вклад в развитие отношений между народами. А примеров достаточно. Это и хоккейная Суперсерия в годы холодной войны, и пинг‑понговая дипломатия в отношениях Китая с США и так далее. Примеров, когда спорт помогал строить, а не разрушать, очень много. Что касается непосредственно нашего турнира, то если кто‑то захочет воспользоваться нашим опытом, мы готовы им поделиться и помочь. Что касается турнира «Трофеи Северной Пальмиры», мы же исходим из того, что такие события будут востребованы со всех точек зрения».


>>> Сергей Стаховский: "Пришло время признать, что деньги могут купить все даже в спорте, который должен быть более "аристократичным"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  5/12/22 22:40  Просмотров: 2 568  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.