Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Арина Соболенко: "Никто не поддерживает войну, но почему мы должны кричать об этом на каждом углу?"

Пятая ракетка мира Арина Соболенко прокомментировала прошлогоднее решение Уимблдона не допустить к участию игроков из России и Беларуси
Арина Соболенко: "Никто не поддерживает войну, но почему мы должны кричать об этом на каждом углу?"
В прошлом сезоне британская федерация тенниса, из-за военного вторжения на территорию Украины российских войск, при поддержке Беларуси, приняла решение отстранить игроков этих стран от всех выступлений на травяных турнирах. За это решение Уимблдон был лишен рейтинговых очков, а LTA получила штрафы в 1 млн. долларов от WTA и ATP, которые сейчас обжалуют в суде. Также по информации некоторых СМИ, АТР пригрозила исключением Уимблдона из Тура, в случае повторения бана.

Теннисисты из России и Беларуси допущены играть в Австралии под нейтральным флагом, что по словам Соболенко заставляет ее чувствовать, что она "ниоткуда". Белорусская теннисистка считает, что запрет на выступления не имеет никакого смысла.

"Это действительно ужасно, потому что никто не поддерживает войну - никто. Проблема в том, что мы должны об этом говорить громко, но почему мы должны кричать об этом на каждом углу? Это нисколько не поможет. У нас нет никакого контроля над этой ситуацией.

Я очень разочарована тем, что спорт оказался как-то связан с политикой. Мы просто спортсмены, занимающиеся своим видом спорта. Вот и все. Мы не занимаемся политикой. Если бы каждый из нас мог что-то сделать, мы бы это сделали, но у нас нет никакого контроля.

Они запретили нам участвовать в Уимблдоне, и что это изменило? Ничего, но они продолжают делать это делать, и это самая печальная часть этой ситуации. Я очень надеюсь, что сыграю там в 2023 году, только из-за зрителей, чтобы почувствовать эту атмосферу. Но если они собираются снова нас забанить, то мне абсолютно безразлично решение Уимблдона. Единственное, по чему я буду скучать, это по зрителям".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.theage.com.au

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  1/01/23 12:00  Просмотров: 2 936  Рейтинг: -2  
0 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.